<そうめんのパリパリバジルチーズ焼き>簡単おつまみ

 

sub2

そうめんのパリパリバジルチーズ焼き

調理時間 20分
カロリー(1人分) 350kcal 塩分(1人分) 2.2g 主材料 そうめん

材料(2人分)
・そうめん(茹でたもの)…1束分(100g分)
・ピザ用チーズ…20g
・にんにく(すりおろし)…大さじ1/2(5g)
・マヨネーズ…小さじ2(8g)
・パン粉…小さじ1(2g)
・粉チーズ…小さじ1/2(2.5g)
・粗挽き黒こしょう…少々(1g)
・ドライバジル…少々(1g)
・オリーブ油…大さじ2(24g)

作り方
1. にんにくをすりおろし、マヨネーズに混ぜる。
2. フライパンに油を入れずに熱し、パン粉を入れて炒める。
きつね色になったら取り出し、粉チーズ、ドライバジル、粗挽き黒こしょうを混ぜる。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、そうめんを入れ、4等分にして平らに広げて焼く。
4. 焼き色がついたら裏返し、にんにくマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを全体にのせる。
5. ふたをして焼き、チーズが溶けてきたら裏返し、チーズがこんがりと色づくまで焼く。
6. チーズの面を上にして盛りつけ、パン粉をかける。
7. 器に盛り、プチトマト(分量外)を添える。

W

ノンアルコール・スパークリングワイン『デュク・ドゥ・モンターニュ』
ノンアルコールなのに、まるでシャンパンの味。本物のワインを醸造後、独自の脱アルコール製法で仕上げた本格的な味わいのノンアルコール・スパークリングワイン。

▶ お求めはこちら

セレブ愛用テーブルウェアー
セレブ愛用、プロ・店舗仕様のテーブルウェアーシリーズは【こちら】

facebook twitter pintent twitter

セレブスタイルジャパン・マーケット

D&Dカトラリー

インテリア

インテリア雑貨

テーブルウェアー

セレブ愛用アクセサリー【ハートブレイカー】

ページ上部へ戻る