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グルテンフリーレシピ「アボカドとトマトのエイジングケアサラダ」

グルテンフリーの雑穀米

ヴィーガン・ベジタリアンOK「雑穀米+アボカド+トマトのサラダ」レシピ

グルテンフリーの雑穀米【kokuu】を使ったヘルシーサラダのレシピです。グルテンフリーの食事は、有名アスリートやスーパーモデルが実践しているだけでなく、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。24種類の国産雑穀と3種のスーパーフードを配合することで、栄養のバランスと「プチプチもちもち」の新食感です。

必須脂肪酸であるα-リノレン酸やリノール酸を豊富に含む亜麻仁オイルと、不飽和脂肪酸を多く含む、疲労回復、美容やダイエットにも効果的なアボカドを合わせた、エイジングケアサラダです。

目次

グルテンフリーの雑穀米レシピ「アボカドとトマトのサラダ」

材料

材料(2人分)

    きゅうり 1本
    トマト 1個
    アボカド 1個
    ホワイト オニオン(ミニ玉ねぎ)

■ドレッシング

    粒マスタード 小さじ1
    酢 大さじ1.5
    アマニオイル 大さじ1.5
    レモン汁 小さじ1
    コショウ 少々
    雑穀米・kokuu 30g

作り方

作り方

1⃣ kokuu 30gを多めの水で15~20分程茹でる
2⃣ 茹で上がったら目の細かいザルに入れ、軽めに水洗いをしてからドレッシングの材料と合わせる
3⃣ 野菜をカットし、ドレッシングをかける
計量器が無い方

kokuu salad2

カレースプーン1杯=10g×3 を目安にして下さい。

使用した材料はこちら

国産雑穀24種+スーパーフード3種類配合、グルテンフリーの雑穀米【kokuu】

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