
ひき肉の代わりに雑穀米【kokuu】を使った、「麻婆豆腐」グルテンフリーレシピです。
グルテンフリーの食事は、有名アスリートやスーパーモデルが実践しているだけでなく、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。24種類の国産雑穀と3種のスーパーフードを配合することで、栄養のバランスと「プチプチもちもち」の新食感です。ヴィーガン・ベジタリアンの方もOK!
グルテンフリーレシピ「雑穀米で麻婆豆腐」レシピ
お味は普通の麻婆豆腐と同じですが、カロリーも脂質も大幅にダウン。ダイエット中の方も安心のメニューです。集中力を高め、新陳代謝を良くしてくれる山椒パワーは受験生のお夜食にもおススメです。
山椒に含まれる成分:
【サンショオール】胃腸の働きを高め、新陳代謝を改善してくれます。脳の活性化や、白髪対策にもおススメです。
【シトロネラール】筋肉を鎮静、リラックスさせる効果、脳を活性化させ集中力をUPさせます。
材料
材料(2人分)
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作り方
作り方 1⃣ kokuu 30gを多めの水で15~20分程茹でる ● kokuuの茹で汁も栄養たっぷりなので、加えて水100gにしています。 ![]() ![]() 計量器が無い方 ![]()
![]() ご飯をキャベツに置き換えれば、さらにカロリーオフのダイエット食に。 |
使用した材料はこちら
国産雑穀24種+スーパーフード3種類配合、グルテンフリーの雑穀米【kokuu】
価格:1.836円(税込) 送料385円
![]() 三之助豆腐(木綿) | ![]() |
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CookLIVE(クックライブ)は、オンラインで学べる料理教室です。
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