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夏野菜のヴィーガン冷製パスタ ヴィーガンレシピ

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夏野菜のヴィーガン冷製パスタ ヴィーガンレシピ

食欲の落ちる夏でもさらっと食べられる、夏野菜を使った冷静パスタのレシピです。味付けには野菜だしを使い、さらに栄養価もプラス。濃縮された野菜のうまみ成分がワンランクUPしてくれます。冷製パスタは「カッペリーニ」が定番ですが、「スパゲッティーニ」でもOK。

目次

「夏野菜のヴィーガン冷製パスタ」

材料(2人分)

スパゲッティーニ 約80~100g

トマト 1個

なす 1本

ズッキーニ 1本

・たまねぎ 1個

・パプリカ赤 1個

・パプリカ黄 1個

・にんにく 1かけ

調味料

・オリーブオイル 大さじ2

・洋風減塩だし 大さじ1.5

・ローズマリー 少々

・バジル 少々

・オレガノ 少々

・タイム 少々

※ドライハーブはお好みで

作り方

STEP
野菜をさいの目に切り、ニンニクとオリーブオイルで軽く炒める
STEP
トマトの汁気がでたら、野菜だし、ハーブを加え冷蔵庫で冷やす。
STEP
スパゲッティーニを塩分濃度2%以上の湯で袋の表示よりもプラス1分で茹でる。
STEP
茹で上がったら水洗いで粗熱とぬめりをとり、氷水で絞める。
STEP
ザルで水気を切り、キッチンペーパーでさらに水気をとる。
STEP
炒めた野菜と合わせる

※野菜から出た汁をスパゲッティーニと絡めてから、野菜をトッピングすると見た目もおしゃれに!

夏野菜の栄養価

◇トマト
リコピン、β-カロテンは加熱や油を一緒に使うことで吸収率が高まります。
ビタミンC、カリウムも豊富です。

◇ナス
紫の皮には、アントシアニンが多く含まれています。
カリウムも豊富です。

◇ズッキーニ
β-カロテン、ビタミンC,B2が多く含まれています。
カリウム、マグネシウムも豊富です。

◇パプリカ
:カプサンチン
:ゼアキサンチン
どちらもレモンの1.5倍のビタミンCが含まれています。

夏野菜のヴィーガン冷製パスタ ヴィーガンレシピ

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