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森の中の隠れた名店 Pace aroundのお取り寄せスイーツ&コーヒー食レポ!

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Pace around

軽井沢の隣町、御代田の森の中にある隠れ家的インテリアライフスタイルショップ「pace around(ペースアラウンド)」は、本格スイーツと天然酵母パン、自家焙煎珈琲のショップです。フランスでの修行経験があるパティシエが手がける人気スイーツの中から、おすすめのお取り寄せスイーツをご紹介します。

目次

Pace around(ペースアラウンド)

Pace around
CSJプロデューサー

セレブスタイルジャパン プロデューサー渡辺が、おすすめのお取り寄せスイーツをご紹介します。

Pace around スイーツ

Pace around(ペースアラウンド)スイーツ

funnel sweets「普賢珈琲のバスクチーズケーキ」

funnel sweets「普賢珈琲のバスクチーズケーキ」
funnel sweets「普賢珈琲のバスクチーズケーキ」
funnel sweets「普賢珈琲のバスクチーズケーキ」

スタッフ人気ナンバーワン!クレームダマンドにfunnel coffeeの普賢ブレンドを抽出したエスプレッソをたっぷりと染み込ませ、ビターにfunnelの深煎りブレンドである、普賢ブレンド。丁寧に一杯ずつ淹れた珈琲を混ぜ込みました。

クリームチーズとの相性も良く、ひとくち食べた瞬間からしっかりと珈琲を感じられます。珈琲好きな方はもちろん、甘いものがあまり得意ではない方にもおすすめです。

普賢珈琲のバスクチーズケーキ 価格:¥2,500(税込)

有機わ紅茶のミルクティーバスクチーズケーキ 価格:¥2,500(税込)

有機ほうじ茶のバスクチーズケーキ 価格:¥2,500(税込)

funnel sweets「焼き菓子」

pace around食レポ 口コミレビュー

写真左上から、

普賢ブレンド・baguette chips”燻製バター”、baguette chips “トリュフ塩”

はちみつクッキー・レモンティークッキー・キャラメル胡桃タルト

抹茶重ね絞りクッキー・フィグログ”エピス”

いろいろと注文をしたので、クッキーは2種類だけにしましたが、7種類10個入りのクッキー詰め合わせもあります。

クッキー詰合せ A

funnel sweets のお菓子詰合せ(7種類10個入り)

funnel の焼き菓子は、卵や牛乳、有機小麦粉、砂糖などのベースとなる素材は長野県産です。素材を引き立てる為、甘さは控え目に仕上げ、毎日食べても食べ飽きない、そんなお菓子です。

〔 内容 〕
はちみつクッキー2個、胡桃クッキー1個、スノーボールクッキー1個、スパイスクッキー2個、ジャムサンドクッキー1個、バラ型カカオクッキー2個、レモンティークッキー1個、抹茶クッキー1個

価格:¥4,000(税込)

キャラメル胡桃タルト

スイスの伝統菓子 エンガディナーを参考に、funnel らしくアレンジしています。ほろほろのタルト生地と、キャラメルに包み込まれた有機胡桃の素朴な味わいが人気の秘訣。表面の模様は 生命力を与えてくれる「太陽」がモチーフです。

価格:¥980(税込)

baguette chips “トリュフ塩”

フランスの穀倉地帯 ボース地方の小麦粉と、フランスの硬水を使用した JUGOYA のフランスパン。そこに トリュフバターとトリュフオイルを染み込ませた、贅沢な商品です。

価格:¥650(税込)

baguette chips”燻製バター”

フランスの穀倉地帯 ボース地方の小麦粉と、フランスの硬水を使用した JUGOYA のフランスパン。そこに 燻製風味のバターを塗って焼きました。ふわっと鼻に抜ける燻製の香り。噛むたびにじゅわじゅわと溶ける魅惑的なバターの味わいが特徴です。

価格:¥380(税込)

funnel coffee「自家焙煎珈琲」

普賢ブレンド

マンデリン、ブラジル、ケニアのブレンドです。苦味を感じながらも、コクや甘みを感じ、後味がすっきりとしているのが特徴。funnel coffee roastersの南に位置する普賢山落昭和の芸術家が集まって作った別荘地です。50年ほど前、武満徹や柳宗理などの濃いメンツが集った際に、こんなコーヒーがあったら気に入ってくれたのではないか、そんなイメージでブレンドされています。

価格:¥950(税込)

フィグログ”エピス”

フィグログとはイタリア中部マルケ州の伝統的な保存食です。JUGOYAのフィグログは白いちじく、赤いちじく、レーズンに信州産のプルーンと煮詰めたワイン、あらゆるスパイスを加えてたオリジナルのフィグログです。

価格:¥1,300(税込)

一番気になっていたのが、フィグログ”エピス”。

自分でも多伎いちじくを取り寄せて作ったことがありますが、この絶妙なスパイシーさは出せません。柔らかすぎず、固すぎず、さすがプロのお味です。

pace around フィグログ"エピス”

パンによつ葉の手作り発酵バターを塗り、軽くトースト。フィグログ”エピス”と北海道黒松内町産の生乳を使用した、トワ・ヴェールのクリームチーズと合わせました。

【限定5000本】 アルプス ミュゼドゥヴァン oasis BQP(ブラッククイーンピンクスパークリング)

夕食はブイヤベースですが、白ワインにせず、フィグログとクリームチーズのイメージに合わせて信州産ブラッククイーンを使用したロゼのスパークリングワインをお取り寄せしました。

フィグログ”エピス”は、ワインのおつまみとしてそのままでも、クリームチーズと合わせてパンにつけてもおいしいです。是非お試しください。

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