MENU

ローズジャムの食べ方・Rosa蓼科 オールドローズ使用の食べる薔薇美容、薔薇ジャム

当ページのリンクには広告が含まれています。
Rosa蓼科 オールドローズ使用の食べる薔薇美容・薔薇ジャム

Rosa蓼科の薔薇ジャムは、花びらを食べるという新しい美容スタイル(食べる薔薇美容)。優雅で上質な甘さ、薔薇を食べるという唯一無二の体験です。有機JAS認証を取得した蓼科高原産の薔薇農園で栽培されたローズペタル(薔薇花弁)をつめこんだ高級ローズジャムです。

目次

Rosa蓼科・薔薇ジャム

ダマスク系・オールドローズを使用

ダマスク系・オールドローズ

薔薇ジャム(花びら、花びら蒸留水)の原材料は、クレオパトラの時代より、美容・芳香・食用に愛されてきたオールドローズ(ダマスク系)のみを使用しています。

Rosa蓼科 オールドローズ使用の食べる薔薇美容・薔薇ジャム
Rosa蓼科 オールドローズ使用の食べる薔薇美容・薔薇ジャム

一般的なジャムのカロリーは、いちごジャムで100gあたり250kcalですので、およそ半分。ジャムとしての甘さよりも、芳醇なバラの香りを味わう仕様になっています。

Rosa蓼科・薔薇ジャム 食レポ

CSJプロデューサー

エレガント!芳醇なオールドローズの香りを生かした洗練された甘味です。そのままスプーンにのせて、フレンチフルコースのアヴァン デセールにできるグレードです。

おすすめの薔薇ジャム(ローズジャム)の食べ方

そのままでも高級デザートのようで美味しかったのですが、白湯に入れて温活、リラクゼーションとして香りを楽しむ方法もおすすめです。

おすすめの薔薇ジャム(ローズジャム)の食べ方

スプーン一杯のローズジャムをカップに入れ、煎茶を淹れる時と同じように沸騰したお湯を一度70~80℃に冷ましてから注いで下さい。温度で香りも立ちます。

おすすめの薔薇ジャム(ローズジャム)の食べ方

花弁の量の多さ、開いた花弁がシャキシャキとした食感で驚きました。バラを食べている感覚が満喫できます。

紅茶でも試しましたが、白湯のように香りが立たないので、飲み物としては白湯か、シャンパーニュがおすすめです。

アイスクリーム、クリームチーズや、レアチーズケーキなど、バターの香りの強くないデザートのソースとしてもおすすめです。

どのように食べても美味しくいただけますが、他にない芳醇な香りを十分に感じられる食べ方をご紹介しました。

おすすめの薔薇ジャム(ローズジャム)の食べ方

バケットやクラッカーにのせて白ワインやシャンパーニュのおつまみにもどうぞ。

Rosa蓼科 オールドローズ使用の食べる薔薇美容・薔薇ジャム

Rosa蓼科・薔薇ジャム

販売価格:2.592円(税込)

【原材料】ばら(花びら、花びら蒸留水)、糖類(希少糖含有シロップ、果糖、還元麦芽糖、オリゴ糖)、レモン果汁、寒天

【内容量】150g

ローズの香り商品関連記事はこちら

インナービューティ関連記事はこちら

この記事をシェア!
  • URLをコピーしました!
目次