ヴィーガン・ベジタリアンOK「雑穀米+アボカド+トマトのサラダ」レシピ
グルテンフリーの雑穀米【kokuu】を使ったヘルシーサラダのレシピです。グルテンフリーの食事は、有名アスリートやスーパーモデルが実践しているだけでなく、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。24種類の国産雑穀と3種のスーパーフードを配合することで、栄養のバランスと「プチプチもちもち」の新食感です。
必須脂肪酸であるα-リノレン酸やリノール酸を豊富に含む亜麻仁オイルと、不飽和脂肪酸を多く含む、疲労回復、美容やダイエットにも効果的なアボカドを合わせた、エイジングケアサラダです。
目次
グルテンフリーの雑穀米レシピ「アボカドとトマトのサラダ」
材料(2人分)
サラダ
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- アボカド 1個
- ホワイト オニオン(ミニ玉ねぎ)
ドレッシング
- 粒マスタード 小さじ1
- 酢 大さじ1.5
- アマニオイル 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
- コショウ 少々
- 雑穀米・kokuu 30g
作り方
- 雑穀米を多めの水で15~20分程茹でる
- 茹で上がったら目の細かいザルに入れ、軽めに水洗いをしてからドレッシングの材料と合わせる
- 野菜をカットし、ドレッシングをかける
計量器が無い方
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