クッキングプロでつくる、簡単パエリアレシピはこちら!魚介のエキスを十分に引き出した、本格的なお味がご家庭でも簡単に作れます!圧力調理はもちろん、炊飯、無水調理、蒸す、スロー調理、温め直し、煮込み、炒めまで1台8役・使い方は材料を全部入れて蓋を閉めボタンを押すだけ!自動調理だから、あとはほったらかしでOK。火を使わずに調理してくれるので 安心、目を離してもOK。
クッキングプロ 電気圧力鍋でつくるシーフード・パエリアレシピ
クッキングプロ 電気圧力鍋の特徴
9通りの調理がこれ1台
圧力調理はもちろん、炊飯、無水調理、蒸す、スロー調理、温め直し、煮込み、炒めまで1台9役
使い方は材料を全部入れて蓋を閉めボタンを押すだけ!自動調理だから、あとはほったらかしでOK
秘密は、素材や調理に適した温度と時間をあらかじめ設定した自動調理機能「クイックタッチテクノロジー」
火を使わずに調理してくれるので 安心、目を離してもOK
普通の圧力鍋と違い「シュー」という音もせず、面倒な火力調整も不要
しかも時短!おでんは加圧約15分、イカの煮物は加圧約8分、ご飯は加圧約6分で炊き上がる!
クッキングプロ シーフード・パエリア レシピ
材料(2人前)
(A)
・米(洗ってザルにあげる) 2合
・あさり(砂抜き) 6個
・ムール貝 4個
・殻つきえび(酒で洗い水気を切る)4尾
・いか輪切り 1杯
・カニ肩 2個
・パプリカ(赤) 1/4個
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんにく(みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 少々
(B)
・お湯 300ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・サフラン ひとつまみ
(C)
・ピーマン 1/2個
(D)
・ハーブソルト、粗挽きこしょう 適量
・イタリアンパセリ 適量
・レモン 1/2個
【使い方】操作画面は旧クッキングプロです。
クッキングプロで作るパエリア 食レポレビュー
パエリアは、お米の芯もちゃんと残っていて、おこげもあり、フライパンで作るのと変わらない仕上がりでした。
通常はティファールの圧力なべを使用していますが、クッキングプロとの大きな違いは、火を使わない事、自動調理タイマーなので調理中に離れてもOKな事です。コンロが二口の方は三品同時に調理ができます。ボタンを押せば後は火の心配がいら無いのと、時間が来れば勝手に出来上がっていることは、かなりポイントが高いと思います。