【ドクターベジフル生姜黒蜜】は、水を一滴も使用せず、原材料(九州産)は「生姜」「黒糖」「麦芽糖」の3つのみ。生姜は減農薬のものを皮ごと使用し、黒糖は加工前のサトウキビから搾汁、麦芽糖はお米から作った完全オリジナルという徹底ぶりです。酸化と闘う力がトマトの20倍以上。冷え性・インフルエンザの季節にもおススメです。
ドクターベジフル生姜黒蜜 おすすめポイント
おすすめポイント1
生姜黒蜜には、生姜やサトウキビが本来持っている力を薄めたくない、余分な物を入れたくないという想いから、水すら一滴も加えずに作っています。生姜本来の力と風味がしっかり感じられる2倍濃い生姜シロップで、瓶の底に溜まる生姜が濃さの証。生姜の風味と黒糖の甘くなめらかな味わいが特長です。
おすすめポイント2
ジンジャーシロップ生姜黒蜜は、自然の農作物による原材料しか使っていません。保存料や着色料や添加物など、体のためを考えて作り上げた商品には、一切不要だからです。黒糖は、加工する前の採れたてのサトウキビから搾汁したばかりの純粋な黒蜜を使い、生姜も栽培段階から減農薬の物しか使いません。
おすすめポイント3
生姜は皮の近くに美味しさと栄養が集中しており、皮ごと食べた方がいいといわれています。一般的なショウガシロップは生姜の絞り汁を仕入れて製造しますが、 生姜黒蜜では、生姜の持つ力と鮮度にもこだわり、製造日の当日に、生の生姜を皮ごと搾汁してビン詰めしております。
おすすめポイント4
長崎をはじめとした九州産の生姜と、鹿児島産のサトウキビを使用。それだけではありません。保存期間を調整する麦芽糖は、従来品では輸入のコーンスターチを使った製品しか市場になかったため、九州のお米だけを使って、完全オリジナルの麦芽糖を製造しました。原料から加工品に至るまで、すべて農家さんの顔まで把握している徹底ぶりです。
ドクターベジフル生姜黒蜜 こんな方におススメ
・めぐりが気になる方
・冷え性の方
・ダイエット中の方
・肌荒れが気になる方