MENU

MAMEIL 1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロン

当ページのリンクには広告が含まれています。
MAMEIL 1粒を作るのにのべ1週間かかる生チョコマカロン

MAMEIL(マメイル)は、北海道で素材にこだわり抜いたマカロンブランドです。MAMEIL(マメイル)マカロンに挟まれている生チョコは、カカオ豆を仕入れてチョコレートを焙煎、粉砕、コンチング、テンパリングをして作る、Bean to Bar Chocolateなので、1粒を作るのにのべ1週間かかります。食通の方への手土産、プレゼントにピッタリな生チョコマカロンです。

目次

MAMEIL 生チョコマカロン 特徴

Bean To Bar Chocolateブランド「SOIL CHOCOLATE」という工場をつくり、構想から約1年以上をかけてチョコレートとマカロン生地が出来上がりました。すべての工程を自社で行うため、この世にふたつとない「美味しさ」を実現しました。

MAMEIL 味へのこだわり

Bean to Bar Chocolate + マカロン
3カ国原産のカカオ豆のチョコレートを混ぜ合わせることで、酸味、苦み、香り、コク、口どけなど我々が求めるチョコレート、生チョコを生み出すことが出来た珠玉の生チョコマカロンです。

MAMEIL 香りへのこだわり

MAMEIL マカロン

箱を開けるとカカオハスクと言われる一般的には捨てられてしまう、カカオの殻が一面に登場します。最高級カカオのほろ苦い香りが一瞬で広がります。箱に敷き詰められたカカオハスクで、まずはカカオの多幸感溢れる香りをご堪能ください。

MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON – Chocolate / Pistachio / Coffee -(6個入)
¥3,700(税込)内容量:6個

カカオ豆一粒から病的にこだわったMAMEILの原点・チョコレートと、焙煎されたコーヒーの優しい苦味と深いコクが感じられるコーヒーの二種入りをご用意しました。

カカオ豆一粒から病的にこだわったMAMEILの原点・チョコレート
シチリア産ピスタチオを贅沢に混ぜ込んだピスタチオ
焙煎されたコーヒーの優しい苦味と深いコクが広がるコーヒー

三種の味わいが一度に楽しめる贅沢な一箱をご用意しました。

それぞれのフレーバーが醸す深みのある味わいと、芳醇なカカオ体験をお楽しみください。

保存方法:解凍前 要冷凍-18℃以下   解凍後 要冷蔵5℃以下
賞味期限:冷凍状態で製造日より12ヶ月
解凍後7日間
※2箱以上購入で10%OFF
※カート追加時に送料800円が追加されます

SOIL CHOCOLATE

SOIL CHOCOLATE

MAMEIL 生チョコレートマカロンMAMEIL 生チョコレートマカロン
詳細はこちら詳細はこちら

「SOIL CHOCOLATE」関連記事はこちら

HIGH CACAOチョコは食後の高血糖対策におすすめ!食後に3粒実験結果 

セレブ愛用テーブルウェアー
セレブ愛用、プロ・店舗仕様のテーブルウェアーシリーズは【こちら】
この記事をシェア!
  • URLをコピーしました!
目次