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海外セレブ愛用★話題の健康&美容ドリンク・コンブチャで菌活&ダイエット

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コンブチャ(KOMMBUCHA)とは?

コンブチャはあの昆布茶とは全く別物で、40年ほど前に日本で流行した紅茶キノコのことです。『紅茶キノコ』とは、紅茶や緑茶にゲル状のタネと砂糖を入れて発酵させて作る発酵健康飲料の事で、海外セレブの間で「コンブチャ(KOMMBUCHA)」という名前で、人気の健康飲料として話題になっています。

ホットでもアイスで飲んでも美味しいKOMMBUCHAには、毎日の元気や美容に役立つ栄養や乳酸菌、アミノ酸、ビタミンがとても豊富です。

菌活健康法とは?


「発酵食品」は、微生物の力を借りて、元の食材にはない豊かな風味が生み出され、免疫力UPには欠かせない、腸内フローラを整えてくれる有効成分が豊富です。「腸」には身体全体の6~7割もの免疫細胞が集まっており、免疫機能の総合指令所となっています。このしくみが、24時間休むことなく、病原菌やウイルスを監視し、炎症で組織がこわされないように働いてくれることで、私たちの健康は守られています。数ある発酵食品の中でも、取り入れやすい事から、「コンブチャ(KOMMBUCHA)」が話題になっています。

LAセレブ愛用「ハーブアブソリュートコンブッカ」

「ハーブアブソリュートコンブッカ」のコンブチャは従来のコンブチャの良い部分を残しつつ、より日本人に合うお味になっています。+200種類もの果実やハーブを使用しています。

紅茶キノコと違い、ノンアルコールなので、赤ちゃんや妊娠中のお母さんも安心してお召し上がりいただけます。ダイエット中の方にもおススメ!

コンブチャ レシピ

● 水、炭酸、お湯、牛乳で割って
● コーヒー、紅茶、スムージーなどの甘味料の代わりとして
● お酒、カクテルと割って(アメリカではビールに入れて飲むのが人気です)
● カットフルーツやヨーグルトにかけて
● パンケーキのシロップ代わりに(生地にコンブチャを加えて焼くと、紅茶風味のおいしいパンケーキになります)

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