鶏むね肉は、安いし、低糖質だけど……「かたくなる」「パサパサする」「味が淡白でものたりない」。そんな鶏むね肉料理のお悩みを「+ワザ」「+味」「+食材」3つの+(プラス)でズバリ解決!
・「かたくなる」「パサパサする」→「切り方の工夫」「粉や衣をつける」など
・「淡白でものたりない」→「下味をつける」「食材をプラス」など3つの+(プラス)で解決します。
目次
鶏むね肉 3つのプラス
+ワザ かたくなる・パサパサする を克服
+味 淡泊でものたりない を解消
+食材 淡泊でものたりない を解消
3つのプラスで鶏むね肉とは思えないおいしさに!
鶏のから揚げ
ポイントは、肉の切り方とコーティング。空気に触れないように全体を混ぜ、カラリと揚げれば驚きのやわらかさに!
チーズinチキンカツ
叩いて伸ばした肉に下味をつけたら、厚めの衣でおいしさを閉じ込めます。とろ~りチーズで旨さ倍増、食欲倍増!
油淋鶏(ユーリンチー)
人気の中華料理を鶏むね肉でお手軽に。フォークを使って、味はシミシミ。カリッと衣に、香味ダレがもうやみつき!
『プラスでおいしく!鶏むね88レシピ』
第7回料理レシピ本大賞で【料理部門】準大賞を受賞した藤井恵先生による、鶏むね肉レシピ。「鶏むね肉なのに、信じられないくらい“やわらかい”!」「味が濃い!食感が楽しい!これが鶏むね肉!?」と思わず声を漏らしてしまうこと、ウケあいです。ふっくらジューシーな鶏むね肉料理の数々を心ゆくまでご堪能いただけます。
著者:藤井恵
白だしレシピ!白だしは時短グルメの最強アイテム
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