ケフィアヨーグルトで体の中からキレイに

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スーパーケフィアヨーグルト

このケフィアヨーグルトは手作りなので、無添加です。手作りと言っても、牛乳にたね菌を入れて24時間待つだけ。たね菌は、フリーズドライで使い切りだから衛生的です。

一般的に市販されているヨーグルトが乳酸菌だけの単独発酵なのに対して、ケフィアヨーグルトは数種類の乳酸菌と酵母の複合発酵です。活きて腸まで届くビフィズス菌が毎日の健康をしっかりサポート!

発酵する過程で乳糖(おなかがゴロゴロする原因)の大部分が乳酸になり、炭酸ガスやアルコールに分解されるので、牛乳は苦手という方も大丈夫です。

機能性に優れたプロバイオティクスが腸内環境を整えて日々の健康はもちろん、体の中からキレイをサポート!さっぱりとしたさわやかな味わいが特徴です。

作り方はというと・・・

ケフィアヨーグルト

牛乳500mlにケフィアのたね菌をいれ、くるみちやんでくるみ、24時間後にはケフィアヨーグルトの出来上がり。くるみちゃんとは、ケフィアヨーグルトをつくるためのカバーのことです。

ケフィアヨーグルト

スイッチを入れて待つ事24時間。

ケフィアヨーグルト

途中何度も様子を伺っていましたが、底からじわじわとヨーグルトになって行くんですね。このまま冷蔵庫に入れて冷やすのですが、待ちきれずに一口お味見を。

ケフィアヨーグルト

ヨーグルトなので、もちろん酸味はありますが、クセのなさはモッツァレラチーズのようです。軽い口当たりなので、フルーツやはちみつはもちろんですが、パンケーキにあわせても良さそうです。ノンファットミルクは使わない方が良いですね。味が無くなってしまいます。

市販のヨーグルトよりもきめが細かく、“数種類の乳酸菌と酵母”の存在感がちゃんとあります。
“美味しい”“イイ感じ!”そして、“なんだか楽しい”これは続けてみたいと思います。

ところで、熱くも冷たくもならない くるみちゃん、故障かと思ったら、気温が25℃前後の時には熱くならないそうです。(故障ではありません)と説明書に記載されていました。

乳酸菌と酵母にビフィズス菌が加わった手作りケフィアヨーグルト【ロイヤルケフィアプロ】

健康寿命で知られるロシア・コーカサス地方伝統の発酵乳「ケフィア」は、複数の乳酸菌と酵母による複合発酵が特徴です。「ロイヤルケフィアプロ」は、キレイとスッキリのために選び抜かれた5種類の乳酸菌に酵母、さらにビフィズス菌をプラスしてフリーズドライパウダー化したものです。市販の牛乳に加えて25℃で24時間置いておくだけで、新鮮でおいしいケフィアヨーグルトが出来あがります。牛乳によって味や食感が変わるので自分好みのケフィアヨーグルトが作れるのも楽しみの一つです。

ケフィアヨーグルト トライアルセットに付属の「発酵ヘルパーくるみちゃん」があれば
季節を問わず1年中安定してケフィアヨーグルトを作ることができます。

<こんな方におススメ>
・便秘で悩んでいる方
・美容や健康が気になる方
・ダイエットを心がけている方
・免疫力のUPに!

大好評!累計販売本数1億本突破!のケフィアヨーグルト

手作り・簡単♪新鮮ケフィアヨーグルトが美容と健康をおいしくサポート!

☆ 家庭で手軽につくれるヨーグルト。だから、いつでも出来たて新鮮!
☆ すっぱくない!人気の秘密は酵母のパワー
☆ うれしいお便りも続々!

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