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ダイエット中でもOK「グルテンフリー雑穀米の麻婆豆腐」
【kokuu】は、ありそうで無かったグルテンフリーの雑穀米です。
グルテンフリーの食事は、有名アスリートやスーパーモデルが実践しているだけでなく、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けます。24種類の国産雑穀と3種のスーパーフードを配合することで、栄養のバランスと「プチプチもちもち」の新食感です。
ひき肉の代わりに雑穀米を使っているので、ヴィーガン・ベジタリアンの方もOK!
山椒に含まれる成分:
【サンショオール】胃腸の働きを高め、新陳代謝を改善してくれます。脳の活性化や、白髪対策にもおススメです。
【シトロネラール】筋肉を鎮静、リラックスさせる効果、脳を活性化させ集中力をUPさせます。
お味は普通の麻婆豆腐と同じですが、カロリーも脂質も大幅にダウン。ダイエット中の方も安心のメニューです。集中力を高め、新陳代謝を良くしてくれる山椒パワーは受験生のお夜食にもおススメです。
材料(2人分)
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作り方 1⃣ kokuu 30gを多めの水で15~20分程茹でる2⃣ 茹で上がったら目の細かいザルに入れ、水を切る(茹で汁はとっておく) 3⃣ フライパンにごま油とニンニク・生姜を入れて香りが出たらkokuu、豆板醤、甜面醤を入れて炒める 4⃣豆腐と(A)を加え煮立たせ、(B)を混ぜて加えさらにひと煮立ちさせる 5⃣山椒・青ネギをちらす ● kokuuの茹で汁も栄養たっぷりなので、加えて水100gにしています。 ● 木綿豆腐は切った後にさっとゆでて水切りをすると、型崩れしにくくなります。 ● 麻婆茄子も同様に作れます。 ● 【フレーバーストーン ダイヤモンドエディション】を使用すると、油は1/2でOK
![]() ![]() 計量器が無い方 ![]() カレースプーン1杯=10g×3 を目安にして下さい。 ![]() ご飯をキャベツに置き換えれば、さらにカロリーオフのダイエット食に。 |
使用した材料はこちら

国産雑穀24種+スーパーフード3種類配合、グルテンフリーの雑穀米【kokuu】
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