『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』とオリーブオイル

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先日、東京ガールズコレクションのプレスルームで頂いた、
『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』。

モデルも食べている!
スイ-ツ感覚のお豆腐です。

とてもクリーミーなのですが、乳製品は一切使わずに、大豆クリームでコクを出しています。

1個あたり168kcalですから、プリンと比べても特に低カロリーという訳ではありませんが、栄養価が高くヘルシーなのは良いですね。さらに、プレーンタイプはオリーブオイルをかけるのがおススメとの事でしたので、2種類のオリーブオイルで試してみました。

1本目は『アシエンダグスマン エクストラバージンオリーブオイル』

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16世紀創業、スペイン・アンダルシア地方でオリーブ油の歴史を刻み続けるアシエンダ・グスマン社の製品です。自社畑で生産、手摘みしたマンサニージャ種のオリーブの実を搾り、ろ過しただけのオイルです。
限定生産のため、シリアルナンバーが入っています。フレッシュな品の良い青い香りがふわ~っと広がります。1本5000円のハイクラスオイルなので、当然ながら、かなり美味しく、高級デザートになりました。

アシエンダグスマン エクストラバージンオリーブオイル 458g

価格:4,017円

(2015/03/17 20:19時点 )

もう一本はお手ごろ価格のイタリア製
『アルベルトさんのオリーブオイル オレンジラベル』

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アルベルト社は、イタリア農水省が認定するオリーブ・オイル・パネルリーダーの資格を持ち、オリーブオイルコンテストの審査委員長に抜擢される程の「アルベルト氏」が搾油だけではなく、オリーブの樹の剪定指示や収穫時期など全てに関与し、強い情熱を注いで作られた一品です。

商品説明:シチリア・トラパニの畑から手摘みしたオリーブの実全てを、イタリアでも数台しかない(シチリアではここだけ)と言われる、真空状態でコールドプレス出来る最新の圧搾機により、6時間で搾り上げます。リーファーコンテナで輸送しており。温度管理にも徹底してごだわっています。出荷時のオリーブオイルに含まれる酸度が0.18%という、非常に高品質な製品を生み出すことに成功しました。

こちらはそのまま飲んでも喉にイガイガが残らない、とてもマイルドなオイルです。辛みも苦味も無いので、お豆腐にはバッチリ合います。ご飯にかけても美味しいですよ。

アルベルトさんのオリーブオイル オレンジラベル 250ml

価格:1,131円

(2015/03/17 20:33時点 )

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