新宿・荒木町『Rise』で華道家の前野さんご夫妻とお食事。
地鶏白レバーのパテ
ポートワインで口当たりを滑らかにした白レバーのパテは、臭みが一切なく、レバーが苦手な方にもおススメの大人気メニューです。
北海ホタテのグリルサラダ
ライズのオーナー、斉藤シェフの御実家がホタテの養殖をされていると聞き、納得。ぷりぷりとした食感と、甘みが絶妙な塩加減で味付けされています。
牛すじのスパイシートマト煮
5時間煮こまれた牛すじは口に入れたとたん、トロけてしまいそう。パンにのせてお召し上がり下さい。
生うにとチーズのオムレツ
濃厚なうにのソースが、ふわふわの卵、チーズと絡んで、より風味を増しています。
タコのガリシア風
スペイン・ガリシア地方のポピュラーな家庭料理をベースに味付けされたタコは、思わす、ビールがすすんでしまいます。
ここからはかなり酔っ払いモードなので、写真もブレてます。
そして、次のお料理にいたっては、撮り忘れました・・・。
アサリと野菜のオイルパスタ
アルコールが入ると、塩分が欲しくなりますよね。そんなときに丁度良い塩味とオイルのパスタ。斉藤シェフのチョイスです。
リーズナブルなお値段でワインと季節の創作料理が楽しめるダイニング
新宿・荒木町 『Rise (ライズ)』おススメですよ!
昼 11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
夜 18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
●住所 〒160-0007 東京都新宿区荒木町3-14 YDビル101
●TEL&FAXTEL&FAX 03(5919)1086
●営業時間昼 11:30~14:00 ラストオーダー14:00
夜 18:00~24:00 ラストオーダー23:00
●定休日 日曜日・祝日
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