10月25日はパスタの日。でもお鍋が食べたかったので、折衷案でパスタ鍋となりました。カゴメの完熟トマト鍋が売れている!と、話題になっていたので初チャレンジ。鶏肉、なす、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒めて、焼き色がついたらトマト鍋のスープを入れます。
煮立ったらウインナー・キャベツを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。調理時間およそ15分。なんて簡単なんでしょう。
お鍋の最後の〆にパスタを入れて、パスタの日終了。 初カゴメの完熟トマト鍋の感想は・・・トマトの酸味が無く、甘口なのでお子様にはよいですが、大人にはちょっと物足りない?コクが無く平坦な味なので、途中で飽きてしまいました。でもお鍋だからこんなもの?簡単で便利なんだけど、やっぱりホールトマトの方がよいですね。魚介のエキスも必要ですね。
唐辛子の辛味も入れたいですね・・・。 それなら、最初から自分で作れ!という話ですが。ちなみにシリーズのトマトすき焼きは挑戦しないと思います。