
クッキングプロ 電気圧力鍋でつくるシーフード・パエリアレシピ
9通りの調理がこれ1台 ショップジャパン クッキングプロ 電気圧力鍋の特徴
・圧力調理はもちろん、炊飯、無水調理、蒸す、スロー調理、温め直し、煮込み、炒め、発酵調理まで1台9役 |
シーフード・パエリア レシピ(2人前) 【材料】 (B) (C) (D) |
【作り方】画面は旧クッキングプロ

① クッキングプロのふたを外し、【煮込み炒め】【調理時間3分】【調理スタート】の順番でボタンを押す。
②オリーブオイルをひき、(A)の具材をすべて炒め、白ワインを一回しかける。
③(B)を加えてふたを閉める。

圧力に切り替え、バルブを蒸気密閉(圧力◎)に設定する。

【ごはん】【調理時間6分】【調理スタート】の順番でボタンを押す。

④圧力ピンが下がったらふたを外し、(C)を加えて蒸らす。(D)で味を調える。
![]() 通常はティファールの圧力なべを使用していますが、クッキングプロとの大きな違いは、火を使わない事、自動調理タイマーなので調理中に離れてもOKな事です。コンロが二口の方は三品同時に調理ができます。 パエリアは、お米の芯もちゃんと残っていて、おこげもあり、フライパンで作るのと変わらない仕上がりでした。ボタンを押せば後は火の心配がいら無いのと、時間になれば勝手に出来上がっていることは、かなりポイントが高いと思います。 |

「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役がこれ一台
■クッキングプロ V2 基本セット(3.2L) 24,060円(税込)→ 公式HP販売価格:16,800円(税込)
■クッキングプロ V2 基本セット(2.4L) 21,610円(税込)→ 公式HP販売価格:14,900円(税込)