クッキングプロ 電気圧力鍋でつくるシーフード・パエリアレシピ
9通りの調理がこれ1台 ショップジャパン クッキングプロ 電気圧力鍋の特徴
・圧力調理はもちろん、炊飯、無水調理、蒸す、スロー調理、温め直し、煮込み、炒め、発酵調理まで1台9役 |
シーフード・パエリア レシピ(2人前) 【材料】 (B) (C) (D) |
【作り方】画面は旧クッキングプロ
① クッキングプロのふたを外し、【煮込み炒め】【調理時間3分】【調理スタート】の順番でボタンを押す。
②オリーブオイルをひき、(A)の具材をすべて炒め、白ワインを一回しかける。
③(B)を加えてふたを閉める。
圧力に切り替え、バルブを蒸気密閉(圧力◎)に設定する。
【ごはん】【調理時間6分】【調理スタート】の順番でボタンを押す。
④圧力ピンが下がったらふたを外し、(C)を加えて蒸らす。(D)で味を調える。
通常はティファールの圧力なべを使用していますが、クッキングプロとの大きな違いは、火を使わない事、自動調理タイマーなので調理中に離れてもOKな事です。コンロが二口の方は三品同時に調理ができます。 パエリアは、お米の芯もちゃんと残っていて、おこげもあり、フライパンで作るのと変わらない仕上がりでした。ボタンを押せば後は火の心配がいら無いのと、時間になれば勝手に出来上がっていることは、かなりポイントが高いと思います。 |
「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役がこれ一台
■クッキングプロ V2 基本セット(3.2L) 24,060円(税込)→ 公式HP販売価格:16,800円(税込)
■クッキングプロ V2 基本セット(2.4L) 21,610円(税込)→ 公式HP販売価格:14,900円(税込)
このメニューに合うワインを【Pocket Sommelier(ポケットソムリエ)】でお願いしました。
ポケットソムリエは、 好み・予算などを入力するだけで、 ワインのプロが専属のソムリエのようにセレクトし、 最短1週間程度でお届けするサービスです。「日本ソムリエ協会(J.S.A)の資格」、 世界最大のワイン教育機関が認定する 「WSET Level3以上の資格」 を持つ知識と経験が豊富なエキスパートが、 要望に沿ってセレクトしてくれます。
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白ではなく、あえて泡ものでセレクトをしてもらいました。パエリアなので、スペイン産のガヴァが届くと思っていましたが、やはり!辛口スッキリのシャープなセレクトでした。担当のソムリエに、チャットで質問をすることもできます。新しい生活スタイルとして取り入れてみてはいかがでしょうか?
カヴァ・ブリュット・ナチュレ・グラン・レゼルヴァ
生産年 2015
生産エリア スペイン/カタルーニャ/ペネデス
種類 白スパークリング
生産者名 スマロッカ
容量 750ml
ソムリエからのコメント
スペインが誇るカヴァの銘醸地ペネデスにて、1983年よりワイン造りをスタート。 伝統を守りながら最新設備も兼ねそなえた、この地域のパイオニア的存在の実力派ワイナリーです。 コンクールでもカヴァベスト50入りするなど高評価を得ています。 フレッシュな柑橘系の果実味に、36ヶ月以上の瓶内熟成からくる焼き立てのパンのような香ばしい香り。フルーツがのった菓子パンを思い起こさせますが、ドサージュ(糖分添加)をしていないため、引き締まった酸によるドライな味わいに仕上がっています。 泡立ちも繊細で柔らかく、香り、味わい、口当たりなど、全ての余韻が口の中で長く続きます。 パエリアと一緒に飲まれるようなので、そこはやはりスペイン産のワインがよいな!と思ったのと、 このカヴァは、ムール貝などの魚介類、鶏肉、キノコを使ったお料理と相性がよいので、今回セレクトいたしました。パエリアとよく合うと思います。 ブドウ品種:パレリャーダ38%、チャレッロ35%、マカベオ27% |