今日は食のプロ、佐野由美子さんが開業から携わっていらっしゃる、赤坂璃宮の銀座店で、ランチミーティングでした。頂いたお食事があまりにもおいしかったので、早速ご紹介!
佐野さんおすすめの、夏限定冷麺です。
大き目に切った水茄子、湯むきフレッシュトマト、キュウリ、トウモロコシの夏野菜に、イカ、エビ、帆立の具材なのですが、オリーブオイルでからめてあるので、なんとお味はイタリアン!
カッペリーニをヒントに作られたメニューなんだそうです。仕上げにも鷹の爪を漬けたオリーブオイルが使われています。あまりの暑さで、最近は食が細くなっていたのですが、これなら2皿は食べられそうです!
具材は同じなのですが、自家製ゴマダレで頂くと、まさしく中華冷麺。お野菜は、時期によって仕入れる産地を変えているというこだわりだけあって、水々しくて、とってもおいしい!
左上:アロエタピオカココナッツミルク 左下:マンゴープリン 中央:白桃とタピオカ
右上:フルーツカスタードミルク 右下:杏仁豆腐
デザートは5種類の中からチョイスできます。全部頂きたいところですが・・・
一番人気というのマンゴープリンを選びました。
マンゴーをそのまま食べているような、自然な甘味と、果肉の食感が癖になります。
佐野さんは杏仁豆腐を選んだのですが、以外にもあまり甘いものは召し上がらないそうで・・・私が2つ頂いてしまいました。
いつもエレガントで素敵な佐野さん、本当に素敵な方です。楽しい時間と、おいしいお食事をありがとうございました。
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