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レストランの本格的ヴィーガン「時々ヴィーガンコースお試し便」送料無料

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St.Palace「時々ヴィーガンコース」

St.Palace「時々ヴィーガンコースは」野菜料理研究家のカノウユミコさんが監修し、ホテルセントパレス倉吉が調理した、本格的なヴィーガンのレストラン・コースメニューをお家で簡単調理できるお取り寄せグルメです。解凍・湯煎で簡単調理!

目次

時々 ヴィーガンとは?

ヴィーガンは、⾁・⿂はもちろんのこと卵・乳製品も口にしない完全菜食主義のことをいいます。日々の食事のすべてをいきなりヴィーガンに移行するのはなかなか大変ですよね?
まずは好きな時に”時々ヴィーガンする”ことをご提案するためにこのコースは生まれました。

ヴィーガンの食事 健康へのメリットは?

ヴィーガンの食事は大豆、キャベツ、ブロッコリーなどの低脂質なものが多いのでコレステロールが蓄積されにくくなったり、消化がスムーズになり内臓にかかる負担が軽減されたりして、生活習慣病の予防や疲労感の軽減につながります。

ヴィーガンの食事 美容へのメリットは?

ヴィーガンの食生活は、野菜や豆類、海藻類などが中心です。これらの食材には食物繊維が豊富に含まれています。
食物繊維は腸を刺激して便通を良くしてくれたり、善玉菌のエサとなって腸内環境の改善に役立ちます。

時々ヴィーガンの特徴とおすすめポイント

  • 解凍・湯煎するだけの簡単調理
  • おうちで本格的なヴィーガンのレストラン・コースメニューが楽しめる。
  • 野菜料理研究家監修でおいしさを追及

時々ヴィーガン 選べる4つのお試し便

時々ヴィーガンコースお試し便 コース料理(6品)1名分
時々ヴィーガンコースお試し便 コース料理(6品)2名分
時々ヴィーガンコースお試し便 コース料理(6品)1名分+ヴィーガンスイーツ
時々ヴィーガンコースお試し便コース料理(6品)2名分+ヴィーガンスイーツ

時々ヴィーガンコースお試し便 スタッフレビュー

St.Palace「時々ヴィーガンコース」
St.Palace「時々ヴィーガンコース」

時々ヴィーガン食 コースメニュー紹介

【前菜3種】
★人参ディップ
★焼きナスの中近東ディップ
★もち麦ときのこの豆腐テリーヌ
【スープ】野菜とおからのミネストローネ
【メイン】黒豆のヴィーガンローフ
ほうれん草のタプナードソース
【デザート】白ネギとアーモンドミルクのブロマンジェ

ほうれん草のタプナードソース ・人参ディップ ・焼きナスの中近東ディップ

St.Palace「時々ヴィーガンコース」前菜3種

焼きナスの中近東風ディップ

じっくり焼いて甘みとこくを引き出した焼きナスにたっぷりの練りごま、レモン汁、にんにく、発酵調味料の塩麹を加えて中近東ペーストにしました。クラッカーや薄切りのバケット、生野菜などにつけてお召し上がりください

人参ディップ

野菜の水分で加熱することで野菜のおいしさを引き出し、発酵調味料やスパイスを加えて濃厚な味わいのディップにしました。クラッカーや薄切りのバケット、生野菜などにつけてお召し上がりください

St.Palace「時々ヴィーガンコース」前菜3種

2種類のディップは野菜に、ほうれん草のタプナードソースは黒豆のヴィーガンローフ用となっていますが、どれも野菜のディップとして使えます。たっぷりと分量があるので、しめじ、マッシュルーム、おぐらを白ワインで蒸してこのディップと合わせました。絶品です。このソースはプロでなければ出せないお味です。

St.Palace「時々ヴィーガンコース」
St.Palace「時々ヴィーガンコース」ヴィーガン料理

もち麦ときのこの豆腐のテリーヌ

もち麦ときのこと豆腐で仕立てたテリーヌです。寒天が入っているので加熱せずお好きなサイズにカットしてお召し上がりください。

黒豆のヴィーガンローフ

解凍した黒豆のヴィーガンローフは冷たい状態でも美味しいですが、適当な大きさに切ってフライパン等で 温めるとスパイスの香りが引き立ちます。ほうれん草のタプナードソースをお好みでかけてお召し上がりください。

テリーヌは豆腐とおからの中間くらいの食感です。ローフは豆腐ハンバーグがイメージとして近いかと思います。ほうれん草のソースにニンニクが入っているので、メインとしての力強さがあります。

St.Palace「時々ヴィーガンコース」野菜とおからのミネストローネ 

野菜とおからのミネストローネ

野菜をじっくり炒めて味噌とおからを加え野菜だけで満足感のあるスープにしました。 お好みでエキストラバージンオリーブオイル、チリペッパー、挽きたての胡椒、パセリのみじん切り等を仕上げにプラスするのがおススメです。

おからが入っているので、スープですが、おじや位の満足感があります。ダイエット食として単品でも取り入れたいスープです。

St.Palace「時々ヴィーガンコース」

白ネギとアーモンドミルクのブランマンジェ

じっくり蒸し煮にして甘みを引き出した白ネギをアーモンドで作ったミルク(豆乳のように水につけたアーモンドを潰して絞ったもの)でブランマンジェ風にしました。

プルプルとした食感のネギとアーモンドミルクの優しい甘さのブランマンジェです。ねぎの風味がふんわりと香ります。

St.Palace「時々ヴィーガンコース」ヴィーガンカレー

【購入特典】 鳥取野菜のヴィーガン スパイシーカレー

10種類以上の野菜とスパイスで仕上げたヘルシーなスパイス煮込み風のカレー。 カレールーを使用した王風カレーにはない野菜のおいしさを感じられるシンプルでさらっとしたカレーにアジアのスパイスで個性的な味わいをプラスしました。

St.Palace「時々ヴィーガンコース」野菜とおからのミネストローネ

辛味はほとんど無いので、カレー味のミネストローネがイメージとしては近いと思います。ライスは十六穀米にしました。この一皿だけでも満腹感はあります。コースの購入特典ですが、カレーが無くてもスープにおからが、テリーヌにはもち麦が入っているので後からお腹が膨れてきます。ご飯は少な目の方が良いかもしれません。

カレー、スープを湯煎にかけるだけで本格的はレストランのヴィーガンコースメニューが味わえます。どれも体に優しいお味なので、ヴィーガンでない方も月に一度の体内リフレッシュに取り入れてみてはいかがでしょうか。

ヴィーガン料理とスイーツのお店-セントパレス-【フジテレビ「バイキングMORE」で紹介】

St.Palace「時々ヴィーガンコース」お試し便

撮影で使用したテーブルウェアーはこちら

セレブ愛用テーブルウェアー
エメカトラリー・ギネヴラ(アイボリー)エメカトラリー・ギネヴラ(ブラウン)
エメカトラリー・ギネヴラ(アイボリー)エメカトラリー・ギネヴラ(ブラウン)
EME GINEVRA/エメカトラリー・ギネヴラ(アイボリー)EME GINEVRA/エメカトラリー・ギネヴラ(ブラウン)
IVV BISANZIO (ビザンツィオ)32.5cmプレート(クリアー)
IVV DIAMANTE’ (ディアマンテ)22cmプレート(ペア)IVV BISANZIO (ビザンツィオ)32.5cmプレート(クリアー)
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