TBSテレビ系で現在放送中の大人気ドラマ『日曜劇場 天皇の料理番』から、公式レシピブックが登場。あの味と感動が再現できます!
ドラマの中で中心となる「料理」に焦点を当て、ドラマの場面写真をふんだんに使用した、公式レシピブック。物語のエッセンス、当時の時代背景を浮き上がらせ、出演者インタビューなど、ドラマファンには嬉しい、読み応えのある内容に仕上がっています。ドラマの感動を、実際に五感を通じ、更に味わい深く体感出来る、珠玉の必携本です。
●収録内容
1.天皇の料理番レシピ
◇登場料理例
※レシピ作成 脇雅世
1話 鯖江のカツレツ
2話 ポーチドエッグの冷製
3話 俊子へのチキンカツ
4話 ほうれん草と茹で卵のキッシュ
5話 バンザイ軒のカレー
6話 ひき肉ステエーキ
7話 アッシェパーマンチエ
2.佐藤健さん、小林薫さん、石丸プロデューサーインタビュー
3.年表&時代背景コラム集
4.実用コラム集