
“甘っ辛っうまっ!!”のキャッチフレーズでお馴染みの「ご飯がススムキムチ」は、そのままでご飯がススムことはもちろん、濃厚な味わいで、和・洋・中さまざまな料理に使っても美味しいキムチです。キムチをもっと食卓に!との想いから、今回、料理研究家の夏梅美智子先生によるオリジナルレシピ70品に、ピックルスコーポレーションの社員が考案したレシピ30品を加えた、キムチのレシピ全100品を本にまとめ発売する運びとなりました。
レシピには、ご飯がススムキムチ、辛口、カクテキ、うま辛胡瓜の4品のいずれかが使用されています。ボリュームおかず・小さいおかず・ご飯&麺・おつまみ・社員とっておきキムチ料理に分類されて掲載されており、いずれもキムチの強いうま味がいかされた、まさに“ご飯がススム”レシピです。
価格:648円(税込680円)
監修:株式会社ピックルスコーポレーション
