高橋一生が鍋の〆に真剣すぎる『〆野さん』を熱演!意外すぎるレシピを紹介

高橋一生

株式会社Mizkanが展開する「〆まで美味しい™ 鍋つゆ」は、4つのショートWEBドラマ『〆野さん』を公開、高橋一生さん扮する〆野さんが登場します。鍋の〆を愛するあまり、いつもの鍋の〆とは一風変わったオリジナルレシピを勧めてくるクセのあるキャラを熱演しています。また、〆まで食べても糖質オフ (※1) なオリジナル〆チェンレシピも見所です。

高橋一生

ショートWEBドラマ『〆野さん』

『鶏だし生姜鍋つゆ ~〆野さん ちゃっかり〆チェン篇~』

【〆チェン®】鶏だし和風キッシュ レシピ
お鍋にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。

■材料(4人分)
ミツカン 〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆストレート(残った鍋つゆ)400ml
卵 5個分
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
たまねぎ 1/4玉
ピザ用チーズ 30g

■作り方
① 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
② 卵を割りほぐし、①と混ぜる。
③ たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
ミニトマトは半分に切る。
④ ②に③、ピザ用チーズを加える。
⑤ ④にふたをして、ごく弱火で15~17分ほど加熱し、竹串をさして、
にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。

□調理時間 20分
□エネルギー 153kcal
□食塩相当量 2.5g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

『ごま豆乳鍋つゆ ~〆野さん スイーツ風〆チェン篇~』

【〆チェン®】鶏だし和風キッシュ レシピ
鍋つゆで作る、ごま豆乳風味の塩プリン仕立てです。鍋の最後にデザート風の〆をどうぞ。

■材料(4人分)
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート(残った鍋つゆ)400ml
卵 5個分
メープルシロップ 大さじ2
牛乳 大さじ2
<ソース>
メープルシロップ 適宜

■作り方
① 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
② ①を火にかけ、卵のふちが少し固まってきたら、一旦よく混ぜる。
その後、ふたをし、ごく弱火にかける。
③ 15~17分ほど加熱し、竹串をさして、
にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
④ ③にお好みでメープルシロップをかけていただく。

※冷やしても美味しく召し上がれます。

□調理時間 20分 □エネルギー 187kcal
□食塩相当量 2.1g ※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

『キムチ鍋つゆ ~〆野さん モテ〆チェン篇~』
11月2日(金) 公開予定

『焼あごだし鍋つゆ ~〆野さん 惚れ直し〆チェン篇~』
11月2日(金) 公開予定

出演:高橋一生

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