高橋一生が鍋の〆に真剣すぎる『〆野さん』を熱演!意外すぎるレシピを紹介

高橋一生

株式会社Mizkanが展開する「〆まで美味しい™ 鍋つゆ」は、4つのショートWEBドラマ『〆野さん』を公開、高橋一生さん扮する〆野さんが登場します。鍋の〆を愛するあまり、いつもの鍋の〆とは一風変わったオリジナルレシピを勧めてくるクセのあるキャラを熱演しています。また、〆まで食べても糖質オフ (※1) なオリジナル〆チェンレシピも見所です。

高橋一生

ショートWEBドラマ『〆野さん』

『鶏だし生姜鍋つゆ ~〆野さん ちゃっかり〆チェン篇~』

【〆チェン®】鶏だし和風キッシュ レシピ
お鍋にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。

■材料(4人分)
ミツカン 〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆストレート(残った鍋つゆ)400ml
卵 5個分
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
たまねぎ 1/4玉
ピザ用チーズ 30g

■作り方
① 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
② 卵を割りほぐし、①と混ぜる。
③ たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
ミニトマトは半分に切る。
④ ②に③、ピザ用チーズを加える。
⑤ ④にふたをして、ごく弱火で15~17分ほど加熱し、竹串をさして、
にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。

□調理時間 20分
□エネルギー 153kcal
□食塩相当量 2.5g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

『ごま豆乳鍋つゆ ~〆野さん スイーツ風〆チェン篇~』

【〆チェン®】鶏だし和風キッシュ レシピ
鍋つゆで作る、ごま豆乳風味の塩プリン仕立てです。鍋の最後にデザート風の〆をどうぞ。

■材料(4人分)
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート(残った鍋つゆ)400ml
卵 5個分
メープルシロップ 大さじ2
牛乳 大さじ2
<ソース>
メープルシロップ 適宜

■作り方
① 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
② ①を火にかけ、卵のふちが少し固まってきたら、一旦よく混ぜる。
その後、ふたをし、ごく弱火にかける。
③ 15~17分ほど加熱し、竹串をさして、
にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
④ ③にお好みでメープルシロップをかけていただく。

※冷やしても美味しく召し上がれます。

□調理時間 20分 □エネルギー 187kcal
□食塩相当量 2.1g ※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

『キムチ鍋つゆ ~〆野さん モテ〆チェン篇~』
11月2日(金) 公開予定

『焼あごだし鍋つゆ ~〆野さん 惚れ直し〆チェン篇~』
11月2日(金) 公開予定

出演:高橋一生

ライースリペア   DUOクレンジングバーム

特集記事


初回限定特典・お得なコスメ一覧へ

商品レビュー

スタッフがお試し!商品レビュー

紫外線対策

紫外線対対策におススメのスキンケア

ダイエット

体脂肪・内脂肪・セルライト対策

美顔器特集

エイジングケアのマストアイテム★おススメ美顔器

乾燥肌・敏感肌

乾燥肌・敏感肌対策とスキンケア

目元のクマ・シワ対策とスキンケア

目元のクマ・シワ対策とスキンケア

ほうれい線

ほうれい線・ブルドックライン対策とスキンケア

毛穴・角質対策

毛穴の開き・黒ずみ・角質ケア対策とスキンケア

ニキビケア

繰り返す大人ニキビ対策とスキンケア

免疫力UP

免疫力UPは腸内環境の改善が7割!

おうちグルメ

話題の調理家電・レシピ

メンズスキンケア特集

男性用スキンケア・ヘアケアおススメ商品

話題の美術館・博物館

話題の美術館・博物館特集

facebook twitter pintent twitter

ピックアップ記事

  1. ジェリークレンジング洗顔【4U care】

セレブスタイルジャパン・マーケット

インテリア

インテリア雑貨

テーブルウェアー

ページ上部へ戻る