ティファール 圧力鍋で作る★ひんやりスイーツ

main

いちごのスープ オレンジ風味

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【低圧3分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>【3分→急冷※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

材料(4人分):いちご500g、オレンジジュース200ml、砂糖25g、グランマルニエ15ml、飾りつけ用いちご、ミントの葉適量

作り方
1:いちごを洗い、それぞれ3つ~5つ程度に切る。
2:なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
3:器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。

main 2

クレーム・ブリュレ

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>【1分→蒸らし10分】

材料(4人分):卵黄 2個分、砂糖 大さじ3、
A:生クリーム 150cc、牛乳 150cc、バニラビーンズ 1/3本
(バニラビーンズがなければ、エッセンス少量で代用可能)
B:砂糖 大さじ3、水 大さじ1

作り方
1:卵黄と砂糖の約半分をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
2:別鍋に残りの砂糖と【A】を入れて、人肌に温め砂糖を溶かす。①に混ぜながら少しずつ加え、茶漉し等で漉す。ココット型に流し入れる。
3:圧力なべに水300cc(分量外)を入れ、中かご(または、蒸し板)と共に②をセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
4:粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。【B】でカラメルソースを作り、食べる時に上からかける。

このレシピで使用した圧力なべ

ティファール 圧力鍋 5.2L IH対応 4~5人用 ワンタッチ開閉 2in1 クリプソ ミニット デュオ レッド
圧力なべモードとなべモードで、圧力なべとなべが1つに
【セレクター】なべと圧力なべが簡単に切り替えOK 2つの調理器具の必要なく、収納に便利
【調理時間最大1/3】加圧調理 (65kpa)で時短に
【中面チタンコーティング】こびりつきにくく、お手入れラクラク。炒め物もOK
【軽量&片手で簡単開閉】
【5つの安全設計】
1.「圧力調整弁」2.「安全弁」3.「パッキング」の働きで、なべが自動的に中の圧力を一定に保てるように調整する「安全ロックピン」の働きで、4.ふたがしっかり閉まっていない場合は圧力がかからず、5.圧力中はふたが開かない仕組み

syousai

特集記事


初回限定特典・お得なコスメ一覧へ

商品レビュー

スタッフがお試し!商品レビュー

紫外線対策

紫外線対対策におススメのスキンケア

ダイエット

体脂肪・内脂肪・セルライト対策

美顔器特集

エイジングケアのマストアイテム★おススメ美顔器

乾燥肌・敏感肌

乾燥肌・敏感肌対策とスキンケア

目元のクマ・シワ対策とスキンケア

目元のクマ・シワ対策とスキンケア

ほうれい線

ほうれい線・ブルドックライン対策とスキンケア

毛穴・角質対策

毛穴の開き・黒ずみ・角質ケア対策とスキンケア

ニキビケア

繰り返す大人ニキビ対策とスキンケア

免疫力UP

免疫力UPは腸内環境の改善が7割!

おうちグルメ

話題の調理家電・レシピ・お取り寄せグルメ

メンズスキンケア特集

男性用スキンケア・ヘアケアおススメ商品

話題の美術館・博物館

話題の美術館・博物館特集

facebook twitter pintent twitter

ピックアップ記事

  1. ナチュラグラッセトライアルセット
  2. NMN

セレブスタイルジャパン・マーケット

インテリア

インテリア雑貨

テーブルウェアー

ページ上部へ戻る