高血圧の救世主「減塩水」塩分50%カットの新調理法

     


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    【日本人は塩分過多】
    適切な塩分摂取量として、厚労省では男性1日8g未満、女性1日7g未満を推奨。これに対し日本人男性の平均塩分摂取量は1日11.1gと言われています。「国民健康・栄養調査」(2014)

    【塩分を約50%抑えられる減塩水とは!?】
    「減塩」と聞いて、真っ先に思い浮かぶのが「薄味」で美味しくない料理。でもそんな心配は無用なのが「減塩水」を使った調理法。減塩水とは、「水に一定量の塩を溶かした塩水」のことで、これを調味料として上手に使って料理するだけで、味はシッカリ、塩分を劇的に減らすことができるのです!

    【ポイントは2種類の「減塩水」の使い分け】
    ●塩分濃度12%濃い減塩水
    ●塩分濃度2%薄い減塩水

    塩分濃度12%の「濃い減塩水」を使って、素材に下味をしっかりつけます!こうすることで素材本来のうまみを引き出すこともでき、仕上げの調味料も少量ですみます。塩分濃度2%の「薄い減塩水」は、主に仕上げの調味や微調整、テーブルでかけたりつけたりする調味料として使います。液体だから少量でも全体に塩味がなじみます!

    【減塩効果だけじゃない!5つのメリット!】
    ✔ 液体だから計量が簡単
    ✔ カロリーが減る!
    ✔ ダシがいらない
    ✔ まんべんなく味がつく
    ✔ 肉がやわらかくなる

    ■商品概要
    2015年2月16日発売
    TJ MOOK『ラクうま!減塩水レシピ』
    定価:830円+税 判型A4判変型

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