白だしは時短グルメの最強アイテム
白だしは和・洋・中、色々なお料理に使えます。白だしはもともと、料亭の料理人が料理の手間を省く目的で、白醤油と厳選だしを組み合わせ開発されたものです。「うまみ」が凝縮されているため、薄めるだけでお料理の味がきまる万能調味料。これ1本で味付けが決まるので、調理時間の短縮にもつながります。日本料理だけでなく、和洋中どんな料理にも幅広くお使いいただけます。
白だしで簡単に作れるレシピを紹介
おすすめは、白だしの元祖、七福醸造
白だしを「日本で最初に独自開発した」七福醸造
白だしは「白醤油」と「だし」を組み合わせ造られています。 当社は「日本で唯一の白醤油有機JAS認定工場」で作られた 有機白醤油を使用しています。鹿児島県枕崎市の三度以上カビ付けした鰹節「本枯れ節」 北海道産「昆布」、大分県産の肉厚椎茸「どんこ」等を たっぷりとブレンドしています。
【お吸い物】 鍋に水と白だしを加えて一煮立ち、お好みの具を入れて完成です。 (具がなくてもOK!まずは、だしの香り・味を楽しんでください。)
七福醸造の白だしは16倍濃縮
ちょっとの量でもしっかり味が染みるのは、16倍濃縮白だしだから。10倍濃縮の白だしが多い中、七福醸造では16倍濃縮の白だしを取り揃えています。時間短縮しながら、味のしっかり染みたおいしい料理が作れるのは、そんなヒミツがあるからです。
白だしを使ったレシピ・白菜チヂミ
★白菜チヂミの材料(2人分)★ 白菜 3枚 ★特製白だしタレの材料★ |
32年前、日本で最初に白だしを開発した七福醸造株式会社。 特選料亭白だし「四季の彩」は七福醸造のベストセラー商品です。
【初めての方限定】忙しい主婦のつよ〜い味方♪ 特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット
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