「肉フェス さいたま新都心2018」全出店ラインナップ解禁

 2018年10月4日(木)〜10月8日(日)の5日間、これまでの肉フェス史をひっくり返す、通称<ウラ肉フェス>の出店ラインナップが遂に解禁いたしました。「肉フェス さいたま新都心2018」では、肉フェスの裏メニューとして初の<炭水化物+肉>を実現し、通常のイベント時では食べることが出来ない「肉フェス」が厳選する肉丼や肉サンド、肉パンばかりを取り扱うスタイルで料理が提供されます。初の炭水化物解禁により、出店メニューはもちろん全て初登場。さらに、このイベントの為に開発された実店舗でも味わうことのできない限定メニューが大多数!国産和牛のステーキをはじめ、牛カツ、牛タン、ローストビーフなど「肉フェス」で馴染みの肉料理も全てオリジナルメニューに姿を変えて登場します。

◼︎初参画の本格フレンチや話題の肉バルからオリジナルメニューが続々登場!

パリの熟成肉店がプロデュースするフレンチレストラン「Cellar Fête セラフェ」が肉フェスに初出店!肉肉しさ溢れる、うまみたっぷりのローストビーフは独自の生産ルートで仕入れた牧草牛を使用し、こだわりの有機野菜を “碑文谷ベーカリー”の焼立てパンでサンドしました。渡仏11年のキャリアを持つシェフが振る舞う、こだわりのローストビーフオープンサンドをご堪能ください。

行列必至、メディア人気No.1の “飲めるハンバーグ”を提供する「肉の匠 将泰庵」も白米とベストマッチするアレンジメニューで堂々参戦!国産の黒毛和牛を二度挽きすることにより、奇跡の柔らかさを実現した新食感の飲めるハンバーグに、てりやきソースと目玉焼きをのせた芳ばしい丼メニューにアレンジしました。口の中で柔らかくとろける黒毛和牛の旨味と、てりやきソースのコク、目玉焼きとの三位一体の美味しさを召し上がれ。

界最高峰といわれる牛肉”神戸牛”とオーストラリア産の赤身肉を、ベストな調合で混ぜ合せた贅沢なグルメバーガーは「ゼストキャンティーナ」から。肉肉しいジュ―シーなパティは、噛むたびに溢れ出る旨味が絶品!とろけるチーズも加えて、カラフルでボリューミーな見た目は写真映えもバッチリです。スタンダードでありながら何度でも食べたくなるバーガー。

食欲の秋到来!旬を感じる肉料理を味わいたいなら、「ビストロ男前南越谷店」の国産豚のスペアリブとパエリアのコンビネーションがオススメ。肉の出汁と旬のキノコ類、香味野菜を入れて炊きあげたパエリアの上に、ボリューム感たっぷりの上質なスペアリブを乗せたオリジナルメニューは食べ応え抜群!さっぱりながらコクのあるトマトソースとアクセントに砕いたナッツを合わせて。

【出店店舗一覧】
ケバブ(チキン/ビーフ)<Efes Street Kitchen>
低温調理 トンテキ丼 焦がしニンニク醤油 ガリマヨバタ添え <ワインバー コートドール>
鳥取和牛炙り寿司 <炭火焼肉 いまがわ>
厚切り牛タンステーキ丼 ネギ塩たれがけ <鉄板焼き ミキスケ>
神戸牛入り!肉厚ZESTバーガー <ゼストキャンティーナ>
肉盛ローストビーフのオープンサンド <Cellar Fête セラフェ>
にいがた県産ぶた こだわりのたれカツサンド <にいがたバルOLMO>
飲めるハンバーグ丼 てりたま風 <肉の匠 将泰庵>
たっぷりチーズの牛カルビドッグ <肉バルイタリアン クロスカーサ>
溶岩焼!馬肉ステーキ丼 <にんじん2号店>
国産柔らか豚のスペアリブWith秋のパエリア<ビストロ男前南越谷店>
黒毛和牛の極上牛かつカレー <びすとろMASA>
黒毛和牛の肉巻きガーリック飯 チーズがけ <BRIDGE日本橋>
宮崎牛大トロステーキ丼 <焼肉のひみつ基地>
牛ハラミのライスボウル <lohasbeans>
いちご綿雪/マンゴー綿雪/チョコ綿雪/ミルク綿雪 <北の綿雪>
COLD STONE アイスクレープ 各メニュー <COLD STONE EXPRESS>

「肉フェス さいたま新都心2018」概要
・開催期間:2018年10月 4日(木)〜10月8日(月・祝)
・営業時間:10:00〜21:00(平日11:00〜/最終日のみ〜20:00)
・会場:さいたま新都心 けやきひろば(さいたま市中央区新都心10)
・料金:入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

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