私たちの身体には5000種類以上の体内酵素があり、身体の成長・活動・ホルモンの生成を助けています。人間の身体は、酵素の働きによって健康や若さ、身体のバランスが保たれているのです。逆に添加物や粗悪な食品、ストレスなどによって体内酵素が余分に消耗されると、本来使われるべき部分の酵素が不足し健康に影響を及ぼします。
しかし現代社会において添加物やストレスなどは避けては通れず、体内で作られる酵素にも限りがあるのが現状です。 そこで酵素を食事から補うことができる酵素玄米ごはんが注目されているのです。デトックス効果や腸内がきれいになることで免疫力がアップするなど、美容と健康に敏感な方々から注目されています。
玄米は食べたいけど面倒くさい。炊飯器で炊くとパサパサして美味しくない。しっかり浸水しないとふっくらしない。など、玄米を炊飯器で炊いた方の多くが、 このような感想をお持ちです。それは、ほとんどの炊飯器が白米と同様の炊飯プログラムを用いているからです。
ごはんソムリエが本気で選んだ発芽酵素玄米炊飯器 「玄米」を自動で発芽させ炊飯できる画期的な炊飯器 ・手間と時間がかかる「発芽玄米ごはん」が、最短5時間でどなたにでも簡単にお作りいただけます。
高温加熱で「白米ごはん」は勿論、「玄米ごはん」の炊きあがりも「ふっくら」「やわらか」に仕上がります。 高圧と無圧を一台に 「ツインプレッシャー」 高圧/無圧を切り替えられる「ツインプレッシャー」 ふっくらもちもちに炊き上げる高圧炊飯と、柔らかく うまみを引き上げる無圧炊飯をダイヤル1つで切り替えられるようになりました。
クック社独自で開発された炊飯技術は、食卓に美味しさをお届けします。 今話題の「発芽酵素玄米」「寝かせ玄米」を誰でも簡単においしく召し上がれます