
味噌と乳製品の相性の研究から生まれた「味噌と乳」シリーズ。味噌キャラメルチーズケーキは、クリームチーズがベースのしっとりなめらかなチーズケーキに自家製の焦がしキャラメルソース を加えました。味噌の塩味と旨味が加わり、濃厚な塩キャラメルのようなチーズケーキ です。
味噌キャラメルケーキ プロモーション
期間限定通販特売価格: ¥1,980(税込) ¥1,580 (税込)
目次
峰村商店 越後味噌

培われた発酵・醸造の技術の原点がここにあります。
明治38年の創業以来作り続けてきた峰村の越後味噌。
峰村商店は、新潟県新潟市にある、明治38年創業の味噌の製造・卸業メーカーです。越後味噌は、大豆を煮る時間を短くして大豆の旨みを逃さず、熱の通りが足りない分を蒸す工程も加える、半煮半蒸(はんにはんむし)製法。飽きのこない程良い旨味が特徴です。また加熱殺菌はしておりませんので、生味噌の豊かな風味が特徴です。
味噌キャラメルチーズケーキ

味噌キャラメルチーズケーキには「越後味噌 白粒」を使用。お味噌の配合は全体の約3%。ほんのり塩味を感じる程度ですが、味噌のコクと旨味が味わいを濃厚にしています。
味噌キャラメルチーズケーキ スタッフ商品レビュー

サイズ:長さ17cm・重さ400g程度 1本5~6人でちょうど良いサイズ感です。完全に解凍してからでも良いのですが、アイスケーキとしてもおすすめです。どちらかというと味噌の味は隠し味のコクだしで、香ばしいキャラメル味のチーズケーキです。
甘塩っぱいので、クラッカーにのせてお酒のおつまみにも良いと思います。


一度に食べない場合は、凍ったままのケーキを6等分に切り、一切れづつラップに包んで保存してください。
期間限定通販特売価格: ¥1,980(税込) ¥1,580 (税込)
あわせて読みたい


「発酵食品」日本生まれのスーパーフード!で免疫力UP!
「発酵食品」は、私たちのまわりに多く存在しています。免疫力アップにも効果が期待できる「発酵食品」は体調を崩しがちになる季節にも、おすすめの食材です。近年話題…