昨年は撮影だけで、ゆっくり味わう暇も無く。
旅するイタリア語の先生役、マッテオと共に。(★印が番組に登場
着いた日はもう夜中で玉子城の真ん前のエクセルシオールへ。
次の朝、ナポリの★ネクタイ屋さん一家:今回はまだ23才?位の
で夕食はなんと。マルコの紹介ならではの、人気の食堂を借り切り
少人数ならまだしも、これは旅行グループだと無理。
昨年の撮影中、皆気に入って何度も通った店だけに、マッテオも大
25年間グローバル旅やってるけど、こんな歓迎はナポリっ子なら
次の朝のんびりアマルフィの山側トレモンティの★チーズ工房へ。
!凄い用意してくれてる。チーズのグランピング?
ランチの前なのに。
出るわ出るわ、次から次へと何種類ものカッチョカバーロなのか、
昨年は、持って帰れないし時間も無いしで。
今回はここぞとばかり食べた。牛が餌がミルクが水が職人さんが。
チーズ工房→思い出のステーキランチ(別に肉好きでもないのに忘
→で自家製食後酒「コンチェルト」を確認:売っているのとは大
この至れり尽くせりの手配はラベッロの女王★ゆみさん。
この日から、近くのセレブな町(アマルフィの真上辺り)ラベッロ
ラベッロの高級ホテルの4代目に嫁いだゆみさんは、番組ではアマ
次の日ものんびりと下に降りて漁師町チェターラの魚醤★コラトゥ
我々は40人以上もいるので。なななんと、公民館を借りてステー
お土産に秋田の中村郁夫さん直々おすすめ岩魚の魚醤を持参。さす
なんと皆に1本ずつコラトゥーラのお土産をくれた。
でランチは勿論すぐそばのテラスで★コラトゥーラのパスタ。これ
どんな味だったか?オイルとの配合ははたして正しかったのか?
そこでは玉子城でもすれ違った明石の料理屋さん達に遭遇。明石で
イワシづくしの前菜+パスタ替え玉して満足。で、ようやく2つ程
まずは★大聖堂を専門家が案内してくれる。そして★マップを探し
あの時、実は1番欲しかったのがこの石の階段。
「ローマの友達がTV見せてくれてさ。」
場面で和訳は下ネタは全てスルーしてたけど。シモネッティ。
夕方、アマルフィの町を抜けると10分も歩けばあの★レモン農園
生レモン、レモネード、3種のリモンチェロ、レモンケーキとさら
次の朝もゆっくりと、今度はポジターノへ。番組では出てこない、
何故ポジターノに降りて来たかと言うと、ポジターノ→青の洞窟→
あのフランコの★ズッキーニのパスタがお目当て。
これまた大人数で1度に料理を食す荒技!パエリアの大皿を深くし
最終日はトレモンティの★ワイナリーへ。あの★マッテオが料理し
またまたワイナリー貸切に。100選に入る白ワインのエバは流石
奥様方の家庭料理を味わった後、ま、まさかの!
出た!最強コラトゥーラパスタ。実は予定には入っていなかったメ
自分がずーっとバスで呟いていて。ゆみさんが仕方なく頼んでくれ
リベンジはまさに。このレシピが欲しかった。これだけでも、来た
とにかく、皆、昨年の撮影時にまあせいぜい1時間いるかいないか
それなのに。まるで家族のように迎えてくれて。
マッテオと初グローバル旅。これからもよろしく。
また行かんと。
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