MENU

100年の積み重ねを総結『主婦の友 おかずの基本』発売

m

 

2016年9月18日に創業100周年を迎える主婦の友社より、創業100年のベストレシピシリーズと銘打った、記念レシピ集『主婦の友 おかずの基本』が発売されました。

本書は、家庭のおかず作り、主婦の台所を応援してきた100年の積み重ねを総結集。作り慣れたおかず、愛され続けてきた定番おかずの基本をていねいに、おいしさのコツがひと目でわかるように紹介した『おかずの基本』と、現代のライフスタイルに欠かせない「作りおき」料理のベストレシピを集めた『作りおきの基本』の2冊を豪華ケースにいれた決定版レシピ集です。

1

「おかずの基本」編 オールカラー272ページ
「作りおきの基本」編 オールカラー64ページ

『主婦の友』の料理記事でたどる、家庭料理の100年

4

5

食卓の風景が変わった昭和30~40年代。その頃に人気がでたおかずが今でもくり返し作りつづけられています。

タイトル:主婦の友 おかずの基本
価格:本体3,000円+税
発売日:2016年9月16日(金)
AB判 2分冊 計336ページ オールカラー

詳細

セレブ愛用テーブルウェアー
 

セレブ愛用、プロ・店舗仕様のテーブルウェアーシリーズは【こちら】
 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェア!
  • URLをコピーしました!
目次