MENU

海外セレブ愛用★スーパーフードの王様「スピルリナ」

当ページのリンクには広告が含まれています。
スピルリナ

スーパーフードの王様「スピルリナ」は、「藻」の一種で、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなど60種類の栄養素がバランスよく含まれ「水の中の緑黄色野菜」と言われている健康食品です。市販の青汁に比べ、βーカロチンは10倍以上。クコの実やアサイーと同じく「プライマリースーパーフード10」にも選ばれています。ハリウッドセレブにも人気でミランダ・ガーやマドンナも愛用しています。

目次

スーパーフードの王様「スピルリナ」とは

栄養素の消化吸収率は、一般的な野菜が40%前後なのに対し、「スピルリナ」は驚きの95%!必要な成分を効率的に摂取することができます。

<スピルリナの特徴>

1. 5大栄養素が全てバランスよく含まれている
2. 消化吸収が良い。 2時間で95%の消化率
3. アルカリ性食品
4. アミノ酸18種類を含む植物性タンパク質が約70%含まれている
5. ビタミン、ミネラルの宝庫
6. 不飽和脂肪酸であるγリノレン酸、リノール酸が含まれている
7. ベータカロテンが人参の10倍、ほうれん草の60倍含まれている
8. 葉緑素(クロロフィル)が豊富
9. 食事からは摂りにくいビタミンB12が豊富
10. 鉄分が豊富

現在市販されているスピルリナは、乾燥させ粉末状にしたもの。料理やスムージーに入れるなどの方法で取り入れられているほか、食品の着色料としても用いられています。また、飲みやすい錠剤タイプも人気です。健康管理、美容やダイエット効率UPにぜひお試しください。

おススメのスピルリナ商品

たった1パックで60種類の栄養素!スーパーフードの王様「スピルリナ」
アサイーやチアシードに次ぎ海外セレブにも愛用されているスーパーフードスピルリナを含んだ商品「タベルモ」が登場! タベルモは加熱させると大切な栄養素が壊れるスピルリナを、特殊な製法で製造することにより、たくさんの栄養素を含んだ生スピルリナをお届けします!

「スピルリナ100kcal 当たりに含まれる栄養素

・9種類の必須アミノ酸
バリン(1.0g)、ロイシン(1.4g)、イソロイシン(0.85g)、メチオニン(0.38g)、フェニルアラニン(0.75g)、トリプトファン(0.28g)、ヒスチジン(0.28g)、スレオニン(0.85g)、リジン(0.75g)、アルギニン(1.0g)、シスチン(0.19g)、チロシン(0.66g)、アラニン(1.2g)、グリシン(0.75g)、プロリン(0.66g)、グルタミン酸(2.1g)、セリン(0.75g)、アスパラギン酸(1.5g)、グルタミン(7.4mg)、アスパラギン(0.71mg)

・12種類のビタミン
ビタミンA(5660µg)、ビタミンB1(0.78㎎)、ビタミンB2(0.78㎎)、ビタミンB6(0.23㎎)、ビタミンB12(36µg)、ビタミンE(12mg)、ナイアシン(2.5mg)、ビタミンK1(217µg)、ビタミンK2(5.3µg)、葉酸(123µg)、ビオチン(6.1µg)

・植物性色素
フィコシアニン(2773mg)、クロロフィルa(377mg)、β-カロテン(68mg)、ゼアキサンチン(27mg)

・脂質
リノール酸(0.21g)、パルミチン酸(0.66g)、γ-リノレン酸(0.42g)、オレイン酸(0.02g)

・糖質
グリコーゲン(52mg)、ラムノース(0.57mg)、キシロース(1.4mg)、リボース(1.9mg)

11種類のミネラル
鉄(6.7mg)、カリウム(481mg)、硫黄(0.19g)、マグネシウム(59mg)、亜鉛(1.0mg)、リン(190mg)、銅(0.38mg)、マンガン(0.66mg)、ナトリウム(321mg)、クロム(4.2µg)

・食物繊維
・ペクチン(0.019g)

・その他
核酸DNA(107mg)、核酸RNA(373mg)、SOD(149単位/g)、イノシトール(28mg)、エルゴチオネイン(1.6mg)、グルタチオン(2.4mg)

栄養素が豊富な「スピルリナ」ですが、乾燥や加熱などの加工をすると、大切な栄養素が壊れてしまいます。最大限に吸収するには、新鮮なまま「生」で食べるのがおススメ!

国内で「生」のまま販売しているのは【タベルモ】の「生スピルリナ」だけ。フレークタイプ(冷凍・生スピルリナ)で、小分け包装になっていますので、必要な分だけ開封し、フレッシュなままお召し上がり頂けます。

もちろん、防腐剤・着色料・甘味料なし!無味無臭なのでお子様でも食べやすい!

Grace of Nature
¥1,990 (2024/01/08 17:32時点 | Amazon調べ)

インナービューティ関連記事はこちら

この記事をシェア!
  • URLをコピーしました!
目次