低カロリーおつまみ★サラミとチーズの豆腐ピザ
高カロリーなピザですが、生地を豆腐にチェンジすることで糖質オフのおつまみに変身。豆腐をしっかりと水切りすることで形が崩れにくくなります。ダイエット中の方にもおススメです。
作り方
調理時間 20分
カロリー(1人分) 221kcal
塩分(1人分) 0.9g
主材料 豆腐
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁(200g)
・サラミ…6枚(20g)
・ピーマン…1/4個(10g)
・ピザ用チーズ…20g
・ケチャップ…大さじ1(15g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1. ピーマンは薄切りにし、サラミは薄くスライスする。
2. 豆腐をキッチンペーパーなどで包み、電子レンジで2分加熱して水気を除く。
厚みを半分に切る。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を入れて両面焼く。
4. 色よく焼けたら、片面にケチャップを塗り、サラミ、ピーマン、ピザ用チーズをのせる。
5. ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
おススメのノンアルコール・スパークリング
ノンアルコール・スパークリングワイン『デュク・ドゥ・モンターニュ』
ノンアルコールなのに、まるでシャンパンの味。本物のワインを醸造後、独自の脱アルコール製法で仕上げた本格的な味わいのノンアルコール・スパークリングワイン。
アルコールワインと同様にお料理と一緒に美味しく楽しめますので、お食事や乾杯などのシーンはもちろん、アルコールを控える休肝日などにもご利用いただけます。また、お酒が飲めない方、アルコールが飲めない妊娠・授乳中の方やドライバーの方にもオススメの商品で。
ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン [NV] ドメーヌ・ピエール・シャヴァン | ラルチザンデュテ ホワイトティースパークリング | スタッセン デュク・ドゥ・モンターニュ ノンアルコールスパークリング |