
2015年にいち早く進化したかき氷の素晴らしさを伝え、大ヒットした『にっぽん氷の図鑑・かき氷ジャーニー』。その著者である原田泉氏の最新刊です。
「&かき氷」とは、「食事とかき氷」「和・洋菓子とかき氷」など、複合的なメニューで人気を呼ぶ、飲食界の新業態。その自由さから、革新的なかき氷のスタイルがどんどん生まれています。本書では、ミシュラン二つ星フレンチから温泉まで、全国の「&かき氷」をご紹介。
もちろん新旧のかき氷専門店も充実です。かき氷文化の凄まじいまでの広がりを、どうぞ実感してください。


全国の名店・人気店・注目店が勢ぞろい。シズル感と情緒あふれる写真の数々は、見ているだけで幸せに!
おうちで本格かき氷