
『「ナイルレストラン」ナイル善己の やさしいインド料理』5/28 著者最新刊発売
スパイスの香りや刺激がクセになる本格的なインドカレーは、熱い季節に食べたくなる人気のメニュー。そんな本格味のインド料理はいま、家庭でも簡単に作れるようになりました。
スパイス自体がスーパーや通販などで手軽に手に入るようになり、ここ三年くらいの間に書店やインターネットなどでスパイス料理が注目され、レシピも増加中。また、スパイスには身体を温めたり、血行を良くして新陳代謝を高めるなど、女性に嬉しい効果も満載です。本書は、有名歌舞伎役者たちも通う銀座の人気店であり、日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の三代目シェフが教える、いちばん親切なインド料理書の決定版です。
バターチキンカレーやキーマカレー、タンドーリチキン、ナンなどみんなが作りたい人気メニュー67品を習います。きちんとおいしく作れるよう、レシピ表現に工夫しました。


玉ねぎをどの色まで炒めたら良い?どのくらいのとろみまで煮れば良い?など、読者の分かりにくいポイントを丁寧にケア。
作り方のプロセス写真を多用し、ポイントがひと目で分かるマーキングと、シェフ直伝のアドバイスつきなので、初心者でもすぐに作れ、作り慣れた方も納得の一冊となっています。「家庭でここまで美味しいインドカレーが作れるなんて!」きっと驚きと感動の味に出会えますよ。
刊行概要
●タイトル:「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理
●定価:1,600円+税 ●発行:世界文化社
●判型:B5判・並製●ページ数: 112ページ
