
フランス大統領夫人も世界のVIPもとりこにした「グルマン料理本大賞グランプリ」受賞作家・狐野扶実子さんによる初の撮りおろしレシピ本『まいにち、サラダ』

フランス・パリの三ツ星レストラン、「アルページュ」の総シェフ代理から世界中のVIPの顧客を持つ出張料理人、パリの老舗フォションのデイレクターと綺羅星のような肩書きを持つ狐野扶実子氏。本書は皆が待ち望んでいた日本での初の撮りおろしレシピ本です。
狐野さんのレシピとなれば、特別な素材が必要で、難しそう…と尻込みしそうですが、今回はサラダだけ、初心者でも簡単に手軽にできるレシピを101品紹介。
野菜の知識が豊富で、野菜の料理を最も得意とする狐野さん。素材には…もやし、ポテトチップ、塩昆布とスーパーで手に入る材料や、時短のために缶詰を使ったりしています。繊細で洗練された野菜の美味しさが際立つレシピは“まいにち”作りたくなるレシピばかりです。美しい盛り付けをちょっとマネするだけで、極上の一品になります。
刊行概要
●タイトル:『まいにち、サラダ』
●定価:1,600円+税●発行:世界文化社
●判型:B5判・並製●ページ数: 120ページ
