フランス人間国宝エドワール・イルサンジェーの季節限定ショコラ

116年続く、フランスのショコラトリー「イルサンジェー」。4代目現当主でありフランス人間国宝でもあるエドワール・イルサンジェー本人が全て手作業でショコラを造っています。

フランス人間国宝エドワール・イルサンジェーのショコラは、フランス本店と、日本の東京にある「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」の2店舗でしか手に入らない貴重なショコラ。イルサンジェーでは、通年製造している歴代当主のレシピで造るショコラの他に、季節ごとに新鮮な果実や、素材を使ったショコラを製造します。今シーズン初登場の出来立て・四季のシリーズのひとつ「春のショコラ」が解禁になりました。出来たての春のショコラは4月7日(金)から発売開始。

季節のショコラの代表作。重層構造の「クワトロシリーズ」

イルサンジェーのショコラの特徴でもあり、季節の果実で創るショコラの代表作でもある、重層構造ショコラ「クワトロシリーズ」。果実味溢れるガナッシュ、パート・ド・フリュイ、しっとりとしたマジパン、宝石のようなジュレを1つ1つ重ね、4層構造で創られています。

チョコレートは1粒からでもご購入可能です。

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F
営業時間:12:00〜19:00
定休日:毎週 火曜日

 

セレブスタイルジャパンおススメのフレンチアイテム


▶フランス発セレブ愛用テーブルウェアー・ファッション

新規会員登録


facebook

facebook

twitter

pintent


twitter
ページ上部へ戻る