牛乳パックで簡単ヨーグルト作りができるヨーグルトメーカーが新発売

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アイリスオーヤマから新発売の「ヨーグルトメーカープレミアム IYM-012-W」は、ヨーグルトが牛乳パックのまま作れるので、面倒な容器の殺菌なども不要で簡単・衛生的です。ギリシャヨーグルトやカスピ海ヨーグルトなどのヨーグルト作りができるだけでなく、健康志向が高まりから注目されている「甘酒」や「塩麹」などを幅広い発酵食品を作ることができます。レシピブック付きなので、様々な発酵食品も簡単に作ることができます。

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≪材料≫
パックの牛乳…900ml
市販のヨーグルトまたはヨーグルト菌…90g
≪作り方≫
パックの牛乳に市販のヨーグルトを入れてよく混ぜます。
牛乳パックを本体にセット。本体のふたを閉めてスイッチを押します。
約8時間発酵させて完成です。

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レシピブック付きだから、オリジナルの発酵食品が作れます。麹味噌、天然酵母、納豆、フルーツビネガー、塩麹、甘酒、クリームチーズなど、幅広い発酵食品を作ることができます。

『1℃刻みの細かい温度設定』
1℃刻みで25~65℃まで温度設定が可能です。細かく温度設定ができるので、温度調節が難しい発酵食品にもチャレンジできます。
27℃…カスピ海ヨーグルト、天然酵母
35℃…水キムチ
40℃…プレーンヨーグルト、ギリシャヨーグルト、フルーツビネガー
45℃…納豆
60℃…白みそ、西京味噌、塩麹、梅シロップ

「ヨーグルトメーカープレミアム IYM-012-W」

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