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ティファール 圧力鍋で作る★ひんやりスイーツ

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ティファール 圧力鍋で作る★ひんやりスイーツ
目次

ティファール 圧力鍋で作る いちごのスープ オレンジ風味

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【低圧3分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>【3分→急冷※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

材料(4人分):いちご500g、オレンジジュース200ml、砂糖25g、グランマルニエ15ml、飾りつけ用いちご、ミントの葉適量

作り方
1:いちごを洗い、それぞれ3つ~5つ程度に切る。
2:なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
3:器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。

ティファール 圧力鍋で作る クレーム・ブリュレ

main 2

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>【1分→蒸らし10分】

材料(4人分):卵黄 2個分、砂糖 大さじ3、
A:生クリーム 150cc、牛乳 150cc、バニラビーンズ 1/3本
(バニラビーンズがなければ、エッセンス少量で代用可能)
B:砂糖 大さじ3、水 大さじ1

作り方
1:卵黄と砂糖の約半分をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
2:別鍋に残りの砂糖と【A】を入れて、人肌に温め砂糖を溶かす。①に混ぜながら少しずつ加え、茶漉し等で漉す。ココット型に流し入れる。
3:圧力なべに水300cc(分量外)を入れ、中かご(または、蒸し板)と共に②をセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
4:粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。【B】でカラメルソースを作り、食べる時に上からかける。

このレシピで使用したティファール 圧力鍋

ティファール 圧力鍋 IH対応 4~5人用 ワンタッチ開閉 2in1 クリプソ ミニット デュオ レッド

圧力なべモードとなべモードで、圧力なべとなべが1つに

【セレクター】なべと圧力なべが簡単に切り替えOK 2つの調理器具の必要なく、収納に便利
【調理時間最大1/3】加圧調理 (65kpa)で時短に
【中面チタンコーティング】こびりつきにくく、お手入れラクラク。炒め物もOK
【軽量&片手で簡単開閉】
【5つの安全設計】
1.「圧力調整弁」2.「安全弁」3.「パッキング」の働きで、なべが自動的に中の圧力を一定に保てるように調整する「安全ロックピン」の働きで、4.ふたがしっかり閉まっていない場合は圧力がかからず、5.圧力中はふたが開かない仕組み

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