MENU

ノンアルコールレシピ 生姜で作る『ブルージンジャーカクテル』

当ページのリンクには広告が含まれています。
m

生姜(しょうが)で免疫力UP&疲労回復!ちょっとピリッとした刺激が心地よいカクテルです。爽やかな酸味と爽やかな色合いをお楽しみいただけます。

目次

ノンアルコールレシピ

生姜で作る『ブルージンジャーカクテル』

生姜(しょうが)で免疫力UP&疲労回復!ちょっとピリッとした刺激が心地よいカクテルです。爽やかな酸味と爽やかな色合いをお楽しみいただけます。

材料(2人分)

・スパークリングワイン(200g)
・ジンジャーエール…1/2カップ(100g)
・ブルーハワイシロップ…大さじ2(30g)
・しょうがの搾り汁…小さじ1(5g)
・レモン汁…小さじ1/2(2.5g)
・氷…6個

作り方

1.しょうがはよく洗って皮ごとすりおろし、汁を搾る。
2.グラスに氷を入れ、ブルーハワイシロップ、ジンジャーエールを注ぎ、レモン汁、しょうがの搾り汁を入れる。
3.次に、スパークリングワインを注ぎ、全体を静かにかき混ぜる。
4.好みでレモンスライス、チェリー(いずれも分量外)を飾る。

アルコールの飲めない方や、妊婦さんにおススメ!
スパークリングワインはノンアルコールワインでも可能です。

ノンアルコール・スパークリングワイン『デュク・ドゥ・モンターニュ』

ノンアルコール・スパークリングワイン『デュク・ドゥ・モンターニュ』
ノンアルコールなのに、まるでシャンパンの味。本物のワインを醸造後、独自の脱アルコール製法で仕上げた本格的な味わいのノンアルコール・スパークリングワイン。ベルギー大使館推奨です。

セレブ愛用テーブルウェアー
セレブ愛用、プロ・店舗仕様のテーブルウェアーシリーズは【こちら】

ノンアルコールレシピ

この記事をシェア!
  • URLをコピーしました!
目次