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「そうめんのパリパリバジルチーズ焼き」簡単おつまみ

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「そうめんのパリパリバジルチーズ焼き」簡単おつまみ
「そうめんのパリパリバジルチーズ焼き」簡単おつまみ

ワインや日本酒、焼酎のおつまみにおすすめの、簡単チーズレシピです。余ってしまったそうめんがバルのおつまみに!

目次

そうめんのパリパリバジルチーズ焼き

作り方

調理時間 20分
カロリー(1人分) 350kcal 塩分(1人分) 2.2g 主材料 そうめん

材料(2人分)
・そうめん(茹でたもの)…1束分(100g分)
・ピザ用チーズ…20g
・にんにく(すりおろし)…大さじ1/2(5g)
・マヨネーズ…小さじ2(8g)
・パン粉…小さじ1(2g)
・粉チーズ…小さじ1/2(2.5g)
・粗挽き黒こしょう…少々(1g)
・ドライバジル…少々(1g)
・オリーブ油…大さじ2(24g)

作り方
1. にんにくをすりおろし、マヨネーズに混ぜる。
2. フライパンに油を入れずに熱し、パン粉を入れて炒める。
きつね色になったら取り出し、粉チーズ、ドライバジル、粗挽き黒こしょうを混ぜる。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、そうめんを入れ、4等分にして平らに広げて焼く。
4. 焼き色がついたら裏返し、にんにくマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを全体にのせる。
5. ふたをして焼き、チーズが溶けてきたら裏返し、チーズがこんがりと色づくまで焼く。
6. チーズの面を上にして盛りつけ、パン粉をかける。
7. 器に盛り、プチトマト(分量外)を添える。

おすすめのチーズ

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