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ウイスキー愛飲家も納得のプレミアム赤ワイン『ジェイコブス・クリーク ダブルバレル』

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ジェイコブス・クリーク ダブルバレル
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ジェイコブス・クリーク ダブルバレル

オーストラリアを代表するワインブランド「ジェイコブス・クリーク」のワイン樽とウイスキー樽の二重熟成という革新的なコンセプトで生み出された「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル」。ワイン愛飲家の方々はもちろんのこと、ウイスキー愛飲家の方々にもぜひお試しいただきたいプレミアムな赤ワインです。

ジェイコブス・クリーク ダブルバレル

『ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル』は、厳選したブドウ畑から収穫され、円熟した果実味を備えたブドウのみを使用。ワイン造りの伝統的なオーク樽で熟成(最大18ヶ月)した後、ウイスキーの熟成に使用された樽を用いてさらに熟成させています。ワイン業界で初の試みとなる、このワイン樽とウイスキー樽の二重熟成=“ダブル・バレル”製法を用いることで、より芳醇で、何層にも重なる複雑味と、非常に滑らかな味わいに仕上げています。

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プレミアムなカベルネ・ソーヴィニヨンの産地としてオーストラリアで最も有名なクナワラの厳選したブドウ畑からパワフルに完熟したブドウを使用。アイリッシュウイスキー樽で数ヶ月二次熟成して仕上げている。

タイプ:赤・フルボディ スクリューキャップ
色合い:紫の色合いと美しい深紅色

香り:鮮やかなカシスの香りと、ミント、ダークオリーブとカラメルのノート。 年季の入ったアイリッシュウィスキーを熟成したアメリカンオーク樽で、さらに数ヶ月ほど熟成させる「ダブル・バレル仕上げ」が、無数のフレーバーの層を統合し、卓越した豊かさを口中にもたらす。

味わい:はじめに明瞭なタンニンが口中に広がり、その後、熟したカシス、オリーブのタプナードと複雑なセイボリーのニュアンスが感じられる。繊細で洗練されたタンニンが、トーストのような複雑な味わいをもたらし、素晴らしい後味へ導く。

合う料理:スペアリブ、チキンの照り焼き、新じゃがの甘辛煮、回鍋肉

ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ 750ml

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ワールドクラスのシラーズの産地として有名なバロッサ・ヴァレーのブドウ畑で、芳醇に濃縮されたブドウを使用。スコッチウイスキー樽で数ヶ月二次熟成して仕上げている。

タイプ:赤・フルボティ スクリューキャップ
色合い:紫色がかった濃いルビー色

香り:奥にはアーモンドの殻のニュアンスも感じられ、力強さを緩和しながら滑らかさが驚くほど表現されている。舞い上がるような甘草のスパイスや熟れたプラム、トーストのノート。

味わい:フルボディで芳醇な味わいは、ブドウ産地がバロッサ・ヴァレーであることをほのめかし、甘いレッドフルーツとダークチョコレートの魅力的な組み合わせに補完されている。微かなトーストとヴァニラのニュアンスは、フレンチオークとアメリカンオークの伝統的なオーク樽に由来し、スコッチウィスキー樽で仕上げることによって丸みを帯びている。

合う料理:ローストポーク、キノコのガーリックソテー、茄子のミートグラタン、チキンの照り焼き

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