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赤ワインおつまみレシピ「鶏肉のガーリックチーズロール」(2人分)

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赤ワインおつまみレシピ「鶏肉のガーリックチーズロール」

赤ワインによく合うおつまみレシピです。鶏肉のガーリックチーズロールは材料があれば3分でできる簡単メニュー。アルコールが苦手な方におすすめのノンアルコールもご紹介します。

目次

鶏肉のガーリックチーズロール

<材料(2人分)>
・鶏もも肉…1枚(300g)
・塩・こしょう…少々
・ほうれん草…2株(50g)
・ピザ用チーズ…40g
・にんにく…1片(10g)
・酒…大さじ2と小さじ2(40g)
・オリーブ油…小さじ2(8g)

<作り方>
1.ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。にんにくは芯を取り除き、薄くスライスする。
2.鶏肉は切り込みを入れて厚さを均等にし、塩・こしょうで下味をつける。
3.鶏肉の皮目を下にし、ほうれん草、にんにく、ピザ用チーズをのせ、端から巻き、たこ糸で全体を縛る。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の巻き終わりを下にして入れ、焼く。
5.全体に焼き色がついたら酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
6.たこ糸をはずし、食べやすい大きさに切る。好みで粗挽き黒こしょう(分量外)を振り、細切りにしたレタス、輪切りにしたブラックオリーブ(いずれも分量外)を添える。

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