低カロリー“お麩”を使ったレシピ本「お麩ごはん。お麩おやつ」

 

レシピ本
 

日本の伝統食材”お麩”の魅力を最大限に引き出したレシピ本登場!
66もの”お麸レシピ”が載っているのはこの本だけ。

本書は、この”部活動”をパワフルに取りまとめる、料理研究家で部長のシラサカアサコさんによる、初めてのお麩のレシピ本です。シラサカさんのモットーは「難しいこと抜きに、お麩料理を楽しむこと」。スーパーで簡単に手に入る「車麩、小町麩、板麩、もち麩」をメイン食材にし、仕事や家庭を持つ忙しい女性でも予備知識なしで作れる、気軽なおかずやプレートもの、お菓子やスープレシピを中心に収録しているのが特徴です。

 

レシピ本
 

センスあるネーミングで、心も和む。
著者のシラサカアサコさんは、お麸料理にウィットの富んだ名前をつけるのにこだわっています。「麸レンチトースト」「かぼちゃのポター麸」「チンジャオロー麸」など、思わず微笑みたくなるネーミングが、お麩入門者の心をとらえるはずです。

◆ 書籍概要
【タイトル】シラサカアサコ+お麩研究部の お麩ごはん。お麩おやつ。
【著者】シラサカアサコ+お麩研究部
【定価】本体1280円+税【出版社】 主婦の友社

セレブ愛用テーブルウェアー
セレブ愛用、プロ・店舗仕様のテーブルウェアーシリーズは【こちら】

新規会員登録


facebook
facebook
twitter twitter
pintent
ページ上部へ戻る